Гранат - король фруктов Азербайджана. Осенью, в период сбора, проводят праздники и фестивали, посвященные гранату.
А что только не готовят с этим прекрасным фруктом: и мясо, и птицу, и рыбу, и соленья-варенья. Соус Наршараб известен во всем мире.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом блюда, о котором, я уверена, вы даже не слышали. Это Нар нумры. Яичница-глазунья с гранатом. Попробуйте приготовить ее на завтрак и вы получите заряд бодрости на весь день, что очень актуально пасмурной осенью и зимой.
Нам понадобятся 3 яйца, стакан гранатовых зерен, желательно, чтобы гранат был кисло-сладким, одна луковица, соль, черный молотый перец и сливочное масло.
Лук очистим и нарежем полукольцами. Обжарим лук на сковороде на сливочном масле до прозрачности.
Всыпем гранатовые зерна, добавим соль и перец по вкусу. Если гранат попался очень кислый, нейтрализуем кислоту небольшим количеством сахарного песка.
Потушим лук с гранатом 2-3 минуты.
Затем слелаем в луке три углубления и вольем в них яйца. Аккуратно, чтобы не повредить желтки.
Уменьшим огонь до минимума и дождемся, когда белки поменяют цвет. Желтки должны оставаться яркими и блестящими.
Наше блюдо готово.
Украсим гранатовыми зернами и зеленью, и подадим на стол.
Приятного аппетита!!!
Если вам захочется еще больше гранатового вкуса, попробуйте приготовить мясо в гранатовом соусе и фисинджан.
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.