Найти тему
ПоедимКА

Ветчина рубленная из голени индейки. Классический рецепт.

Друзья, привет. Вот вам ещё один рецепт из индейки, сегодня сделаем самую простую ветчину. Сразу скажу я буду делать в ветчиннице, но если у вас её нет, то подойдёт любая ёмкость, подробнее о том как сделать ветчину без ветчинницы читайте в моей статье, ссылка внизу текста, там же найдёте подробно видео рецепта.

И так, у меня нога домашней индейки с кожей и жиром, первым делом отделяем кости и оставляем только чистое мясо.

Мясо я порезал небольшими кусочками, можно пропустить его через мясорубку, тогда ветчина будет более равномерная.

Специи и соль на 1 кг мяса:

Соль поваренная 11 гр.
Соль нитритная 11 гр (содержание нитрита 0,5%)
Мускатный орех 1/4 ч.л.
Чеснок и перец по 0,5 ч.л.
Так же берём 100 мл. ледяной воды, обращаю внимание вода должна быть очень холодная - это важно!

Воду, специи и соль добавляем к мясу и тщательно перемешиваем, вода должна полностью впитаться, обычно на это уходит 5 минут.

-2

Следующий этап просаливание. Просто убираем мясо в холодильник при температуре 2-4 гр. на 2-3 дня. Т.к. я готовлю в ветчиннице, то для удобства я сразу переложил мясо и подготовил к дальнейшей обработке.

Через 2 дня достаём из холодильника и оставляем при комнатной температуре на 4-5 часов, за это время мясо прогреется, нитрит прореагирует.

-3

Термообработку можно проводить в духовке или в кастрюле с водой, и так и так хорошо. Главное не разогревать духовку выше 85 гр, а в идеале 75-80. То же самое и с водой. У меня температура воды колебалась в районе 75-77 гр. Задача термообработки довести температуру внутри куска ветчины до 69-72 гр. по времени примерно 3 часа. Дальше желательно ветчину резко охладить до 12 гр и оставить в холодильнике на 5-6 часов.

-4

Я обычно оставляю на ночь. Обязательно попробуйте приготовить, всё крайне просто.

-5

Всем приятного!

За лайк и репост огромное спасибо!

Так же прочитайте вот эту статью

Как сделать ветчину дома и почему у меня нет ветчинницы.

Видео этого рецепта