Найти в Дзене

Добавила тыкву и корицу в своё фирменное рагу, делюсь рецептом и впечатлениями

Кому-то такое сочетание может показаться неожиданным, но если вы любите баранину и тыкву, советую всё же попробовать! Баранина — довольно жирное мясо, а тыква помогает ему усвоиться. Да и просто это очень вкусно: от долгого томления тыква, курага и лук превращаются в ароматный сладко-солёный соус... Лучше всего готовить это блюдо в чугунной утятнице, но и большая сковородка с тяжёлым дном тоже подойдёт.

Ингредиенты:

  • 800-900 г баранины (окорок или лопатка)
  • 500 г тыквы
  • 200 г кураги
  • 2-3 крупные луковицы
  • оливковое масло
  • пучок кинзы
  • острый перец
  • перец-горошек
  • 1 палочка корицы
  • соль
-2

Как приготовить:

1. Баранину нарежьте небольшими кусками, обжарьте порциями в горячем оливковом масле до румяной корочки и выложите на тарелку.

-3

2. Лук нарежьте кольцами и обжарьте в масле, оставшемся от баранины.

-4

3. Затем убавьте огонь, выложите мясо, добавьте курагу и острый перец, горошинки душистого перца, палочку корицы. Всё перемешайте, влейте 150 мл воды и накройте крышкой. Томите на медленном огне около часа.

4. Добавьте нарезанную кубиками тыкву, посолите и тушите ещё полчаса-час (до мягкости тыквы), в конце всыпьте измельчённую зелень.

Очень рекомендую не есть это блюдо сразу, а дать ему постоять час-два, а лучше всего — оставить на следующий день. Настоявшись, оно будет особенно вкусным!

-7

Все продукты для рагу из баранины с тыквой можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

А куда вы неожиданно добавили тыкву - и вам понравилось?

-8

Еда
6,93 млн интересуются