Кому-то такое сочетание может показаться неожиданным, но если вы любите баранину и тыкву, советую всё же попробовать! Баранина — довольно жирное мясо, а тыква помогает ему усвоиться. Да и просто это очень вкусно: от долгого томления тыква, курага и лук превращаются в ароматный сладко-солёный соус... Лучше всего готовить это блюдо в чугунной утятнице, но и большая сковородка с тяжёлым дном тоже подойдёт.
Ингредиенты:
- 800-900 г баранины (окорок или лопатка)
- 500 г тыквы
- 200 г кураги
- 2-3 крупные луковицы
- оливковое масло
- пучок кинзы
- острый перец
- перец-горошек
- 1 палочка корицы
- соль
Как приготовить:
1. Баранину нарежьте небольшими кусками, обжарьте порциями в горячем оливковом масле до румяной корочки и выложите на тарелку.
2. Лук нарежьте кольцами и обжарьте в масле, оставшемся от баранины.
3. Затем убавьте огонь, выложите мясо, добавьте курагу и острый перец, горошинки душистого перца, палочку корицы. Всё перемешайте, влейте 150 мл воды и накройте крышкой. Томите на медленном огне около часа.
4. Добавьте нарезанную кубиками тыкву, посолите и тушите ещё полчаса-час (до мягкости тыквы), в конце всыпьте измельчённую зелень.
Очень рекомендую не есть это блюдо сразу, а дать ему постоять час-два, а лучше всего — оставить на следующий день. Настоявшись, оно будет особенно вкусным!
Все продукты для рагу из баранины с тыквой можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.
А куда вы неожиданно добавили тыкву - и вам понравилось?