Предлагаю вашему вниманию усовершенствованный рецепт винегрета, который вам бесспорно понравится, и впредь вы будете готовить только по этому рецепту.
Особую и ярко выраженную изюминку салату дают запеченные овощи и маринованные грибочки. Запеченные овощи сохраняют в себе гораздо больше витаминов и полезных веществ, чем при варки, вдобавок запеченные овощи при нарезке лучше держат форму.
Приготовьте сегодня по моему рецепту этот салат и порадуйте своих родных очень вкусным и новым винегретом.
Ингредиенты:
- Свекла - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Соленый огурец - 1 шт
- Красный лук - 0.5 шт
- Кунжутное Масло (ароматное)
- Маринованные опята - 100 г
- Горошек консервированный
- Семечки
- Тимьян - 3 веточки
- Чеснок - 1.5 зубчика
- Соль - по вкусу
- Масло растительное
Приготовление:
Для приготовления этого замечательного салата нам необходимо сначала запечь овощи. На лист фольги выкладываем веточку тимьяна, половинку порезанного зубчика чеснока и свеклу. Свеклу солим, поливаем небольшим количеством растительного масла и заворачиваем в фольгу. Морковь и картофель заворачиваем по такому же принципу, отдельно на других листах фольги. Овощи в фольге выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Запеченные овощи очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, как и соленый огурец. Красный лук нарезаем максимально мелкими кубиками. Все овощи соединяем в одну миску, приправляем кунжутным ароматным маслом и перемешиваем. В миску добавляем маринованные опята, немного консервированного горошка, немножко соли и все тщательно перемешиваем.
Аппетитный и очень вкусный салат выкладываем на тарелку, посыпаем для хруста семечками и подаем к столу. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!