Даже самые обыкновенные макароны могут стать праздничным блюдом, если к ним подобрать правильный соус. Один раз живем, поэтому можно и в будние хоть изредка готовить гарнир с форелью. Использую ее не так уж много, зато как вкусно получается. Рыбно-сливочный соус одновременно и нежный, и насыщенный, и сытный.
Делюсь рецептом:
1. Филе форели аккуратно нарезаю мелким кубиком.
2. Наливаю на сковороду растительное масло и включаю огонь. На разогретую поверхность выкладываю кусочки рыбы. В первые 2-3 минуты начинает под действием высокой температуры сворачиваться белок, и кубики форели белеют. Солю их и приправляю перцем.
3. Помидоры обдаю кипятком и очищаю их от жесткой кожицы – без нее соус есть приятнее. Овощи нарезаю такими же кусочками, как и рыбу. Выкладываю их на сковороду.
4. Твердый сыр измельчаю на крупной терке.
Важный момент: выбирать нужно только продукт, который точно хорошо плавится, иначе в соусе будет «резина». Можно попробовать за основу взять сулугуни или моцареллу. Добавляю стружку к остальным продуктам.
5. Постепенно ввожу сливки и хорошенько перемешиваю соус.
6. Тушу все ингредиенты на протяжении 5 минут.
Готовым горячим соусом поливаю только что отваренные макароны. Как запах, так и вкус – на высоте. Посыпаю блюдо сверху мелко нарезанным зеленым луком или другой зеленью – оно выглядит еще эффектнее.
Многие утверждают, что рыба и макароны несовместимы. Сразу хочу сказать, что они просто не пробовали спагетти с таким соусом. Их сочетание идеальное. Никогда еще это блюдо в семье не оставалось на следующий день. Все настолько вкусное, что съедается за один раз.
Кстати, в ресторане подавали пасту с подобной заправкой, поэтому и друзей угостить не стыдно.
Для соуса следует подготовить такие продукты:
- форель – 300 г;
- твердый сыр – 100 г;
- сливки – 400 мл;
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
- помидоры – 2 штуки;
- зеленый лук – 4 пера;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.
Сливочный соус можно разнообразить, взяв за основу другую рыбку. Например, не хуже он получается с остальными лососевыми.
Ингредиенты по доступной цене можно найти у нас с доставкой по Москве и области, чтобы не ходить долго по магазинам и не тратить время. Дарим нашим читателям скидку на первый заказ 5% по промокоду DZEN.
Думаю, что и с более бюджетными вариантами рыбки заправка будет неплоха. Например, с минтаем. Как вы считаете, дорогие читатели? Делитесь своим мнением в комментариях и не забывайте поддерживать канал, ставя палец вверх, и подписываться, чтобы не потерять рецепт.
Читайте ещё: