2,3K подписчиков

Сливочно-рыбный соус, который даже обычные макароны может сделать ресторанным блюдом

Даже самые обыкновенные макароны могут стать праздничным блюдом, если к ним подобрать правильный соус. Один раз живем, поэтому можно и в будние хоть изредка готовить гарнир с форелью. Использую ее не так уж много, зато как вкусно получается. Рыбно-сливочный соус одновременно и нежный, и насыщенный, и сытный.

Паста со сливочно-рыбным соусом. Изображение Thorsten Frenzel с сайта Pixabay. Используется по лицензии Simplified Pixabay License
Паста со сливочно-рыбным соусом. Изображение Thorsten Frenzel с сайта Pixabay. Используется по лицензии Simplified Pixabay License

Делюсь рецептом:

1. Филе форели аккуратно нарезаю мелким кубиком.

2. Наливаю на сковороду растительное масло и включаю огонь. На разогретую поверхность выкладываю кусочки рыбы. В первые 2-3 минуты начинает под действием высокой температуры сворачиваться белок, и кубики форели белеют. Солю их и приправляю перцем.

3. Помидоры обдаю кипятком и очищаю их от жесткой кожицы – без нее соус есть приятнее. Овощи нарезаю такими же кусочками, как и рыбу. Выкладываю их на сковороду.

4. Твердый сыр измельчаю на крупной терке.

Важный момент: выбирать нужно только продукт, который точно хорошо плавится, иначе в соусе будет «резина». Можно попробовать за основу взять сулугуни или моцареллу. Добавляю стружку к остальным продуктам.

5. Постепенно ввожу сливки и хорошенько перемешиваю соус.

6. Тушу все ингредиенты на протяжении 5 минут.

Готовым горячим соусом поливаю только что отваренные макароны. Как запах, так и вкус – на высоте. Посыпаю блюдо сверху мелко нарезанным зеленым луком или другой зеленью – оно выглядит еще эффектнее.

Многие утверждают, что рыба и макароны несовместимы. Сразу хочу сказать, что они просто не пробовали спагетти с таким соусом. Их сочетание идеальное. Никогда еще это блюдо в семье не оставалось на следующий день. Все настолько вкусное, что съедается за один раз.

Кстати, в ресторане подавали пасту с подобной заправкой, поэтому и друзей угостить не стыдно.

Для соуса следует подготовить такие продукты:

  • форель – 300 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливки – 400 мл;
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • помидоры – 2 штуки;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Сливочный соус можно разнообразить, взяв за основу другую рыбку. Например, не хуже он получается с остальными лососевыми.

Ингредиенты по доступной цене можно найти у нас с доставкой по Москве и области, чтобы не ходить долго по магазинам и не тратить время. Дарим нашим читателям скидку на первый заказ 5% по промокоду DZEN.

Даже самые обыкновенные макароны могут стать праздничным блюдом, если к ним подобрать правильный соус. Один раз живем, поэтому можно и в будние хоть изредка готовить гарнир с форелью. -2

Думаю, что и с более бюджетными вариантами рыбки заправка будет неплоха. Например, с минтаем. Как вы считаете, дорогие читатели? Делитесь своим мнением в комментариях и не забывайте поддерживать канал, ставя палец вверх, и подписываться, чтобы не потерять рецепт.

Читайте ещё:

Как засолить красную рыбку всего за 4 часа