19,9K подписчиков

Салат-суши. Заморочек мало, а вкус такой же.

469 прочитали
Если вы любите суши, но не умеете их готовить, то этот салат, точно для вас!

Если вы любите суши, но не умеете их готовить, то этот салат, точно для вас!

Ингредиенты:

рис: 400 гр.
Рисовый уксус: 3 ст.л.
соль: 1 ч.л.
сахар: 1 ст.л.
нори: 2 листа
крем сыр: 5 ст.л.
соус терияки: 2 ст.л
огурец: 1 шт.
красная рыба: 200 гр.
Кунжут

Этапы приготовления:

  1. Рис промыть 5 раз, залить холодной водой и оставить на 10 минут.
  2. При варки риса соотношение воды 1:1. Рис круглозерный или специальный (для приготовления суши). Заливаем рис холодной водой, накрываем крышкой включаем огонь на максимум. Ждем, когда вода закипит и испарится. Затем, огонь ставим малым и варим до готовности под крышкой.
  3. Добавляем в рис смесь яблочного уксуса, соли и сахара. Ждем, когда рис полностью остынет.
  4. Заранее рис делим по двум тарелкам, на две части.
  5. В одну тару с рисом, ножницами нарезаем нори. Перемешиваем.
  6. Для заправки смешиваем крем сыр и соус терияки.
  7. Огурец нарезаем ломтиками (как на видео).
  8. Готовим форму, смазываем внутри маслом и на дно выкладываем лист нори.

СОБИРАЕМ САЛАТ:

1-ый слой: рис, заправка.

2-ой слой:огурец, заправка.

3-иый слой: рыба, рис с нори.

4-ый слой: заправка, кунжут.

Все готово! Приятного Вам аппетита. Ссылка на видео здесь.