Всем добрый день, друзья! Сегодня я расскажу вам об одних из многих моих кулинарных шпаргалок, которыми я пользуюсь на своей кухне практически каждый день! Читайте, запоминайте и используйте, они очень помогут вам :)
Совет № 1. Сливочное масло нужно хранить в темной, непрозрачной посуде, т.к. под действием света - его поверхность быстро окисляется. Если в ближайшее время вы не собираетесь использовать масло или его у вас слишком много, то заморозьте его в герметичной емкости. Хорошее, настоящее масло не станет волокнистым или крошится после разморозки.
Совет № 2. Любую муку нужно обязательно просеивать перед тем как ее использовать. Этот процесс не только насыщает муку кислородом и в последствии делает все блюда более нежными и воздушными, но и избавляет от слежавшихся комочков и других "непрошенных гостей"
Совет № 3. Если под рукой не оказалось миксера, а нужно взбить сливки, то можно воспользоваться простым способом: добавить к сливкам сахарную пудру, перемешать, влить полученную смесь в холодную банку (заполнив примерно на четверть) и энергично встряхивать в течение 5 минут. Оп и получились прекрасные взбитые сливки)
Совет № 4. Если вы приготовили слишком много бисквита, то его можно хранить в холодильнике еще 3 дня, а так же замораживать и хранить более длительное время. Можно использовать остатки в приготовлении шикарного десерта в стакане - трайфла, рецепт которого уже есть на нашем канале.
Совет № 5. Очень удобно нарезать раскатанное в пласт слоеное (да и в принципе любое другое) тесто с помощью кругового роликового ножа для пиццы. Нож прекрасно справляется с фигурной вырезкой. Так же он прекрасно нарезает тонкий бисквит и не рвет его края.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, пишите комментарии, выражая свое мнение :) Какие бы еще интересные вещи вы хотели бы узнать о приготовлении, рецептуре, секретах кухни?