Замариновала курицу в пикантном кисло-сладком соусе - получилось очень вкусное и сочное мясо. Все ингредиенты отлично сочетаются. Плюс ароматный картофель - хорошее дополнение! А главное, минимум времени на кухне👍.
Ингредиенты для курицы:
1. Курица - 1 шт. (1,2 кг)
2. Горчица французская - 1 ст.л.
3. Соус терияки - 1 ст.л.
4. Соль - по вкусу
5. Перец чёрный - по вкусу
Ингредиенты для картофеля:
1. Картофель - 1 кг
2. Чеснок сушёный - 0,5 ч.л.
3. Паприка сладкая - 1 ч.л.
4. Куркума - 0,5 ч.л.
5. Соль - по вкусу
6. Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Курицу порезать на порционные кусочки. Добавить соль, перец, горчицу, соус терияки, чёрный перец.
2. Всё хорошо перемешать. Мариновать 20 минут. Чем дольше маринуется мясо и картофель, тем вкуснее будет!
3. Картофель очистить, порезать. Добавить соль, паприку, куркуму, чеснок - хорошо перемешать.
4. Добавить подсолнечное масло - перемешать. Мариновать минут 15.
5. Курицу и картофель выложить на противень и запекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов 50 минут. Готовность проверять по картофелю.
Готово! Приятного аппетита!