Найти в Дзене
Лена ПП Кондитер

Как я развивала свои кондитерские навыки?

Привет! Меня зовут Лена. Я готовлю пп десерты без сахара!

Сегодня я продолжу рассказ о своем кондитерском пути.

...

Все эти прекрасные события #ЛенаППКондитерИстория, сподвигли меня в 2016 году завести аккаунт в Инстаграме. На тот момент я уже готовила на заказ бездрожжевой хлеб (как мне казалось, в промышленных масштабах))) и конфеты из сухофруктов. Вот это у меня было отработано хорошо. Но душа хотела творить волшебство и чувствовала безграничные возможности ПП-десертов, интерес к ним и большое будущее этого направления. Зачем есть десерты с сахаром, если можно без? Зачем ограничивать себя в сладком, чтобы похудеть (у меня тогда как раз родился второй ребенок, вопрос веса был насущным), если можно придумать другое сладкое?

Вот я и придумывала. Рецепт за рецептом, хотелось заППшнить все торты на свете. Самое важное: я скурпулезно записывала все свои кондитерские эксперименты с точностью до грамма в большую тетрадь. Знаете, такую, в которую можно вставлять листочки, менять их местами, это очень помогало упорядочить знания. Ни одного листа из этой тетради я не вырвала и по сей день.

ПП-торты начали набирать популярность. Те кто пробовали их, уже не хотели отказываться от прекрасного вкуса в сочетании с очень приятным КБЖУ. Особенно спортсмены.

Не скажу, что повезло всем моим клиентам, к сожалению, были и те, кто стал "жертвой" моих экспериментов. Да, и такое было, это часть моего пути. Хочется отметить, к чести моих клиентов, что никто из них плохих отзывов не оставлял: пощадили мою ранимую душу. А вот на прекрасные отзывы ПП-шники очень щедры! Если вы думаете печь ли ПП-торты на заказ, не сомневайтесь!!! Клиенты ПП-кондитеров очень позитивные и благодарные. Жаль, выкладывать отзывы о своих тортах я стала не сразу (не повторяйте моих ошибок, выкладывайте каждый отзыв, это ценно.

Так с каждым тортом на заказ или домашним, мои кондитерские навыки развивались.

#ЛенаППКондитерИстория