Всем привет! Вы на канале «Еда. Путешествия. Жизнь». Здесь мы делимся интересными рецептами и другими полезностями. Спасибо, что вы с нами.
На прошлой неделе купили с мужем в кафе чебуреки. Но, честно говоря, этот продукт совсем не стоил своих денег: жалкий комочек мяса и невкусное тесто. Поэтому решили приготовить сами ,ведь у нас они получаются сочными и очень вкусными. Сегодня поделюсь с вами главными секретами. Список ингредиентов в конце статьи.
Как готовить?
Секрет 1: лучшее тесто для чебуреков – заварное. Такое тесто – мягкое и пластичное. Поэтому сначала кипятим воду: 1 стакан кипятка выливаем в миску, солим и добавляем столько же муки. Все хорошо размешиваем и оставляем остужаться.
В это время займемся начинкой. У нас всегда есть готовый фарш, поэтому мы просто достали его из морозильника и разморозили.
Секрет 2: много лука. Лук дает сочность. Поэтому не бойтесь «переборщить» и смело кладите его в фарш. Я добавляю 2 средних луковицы ( или 1 большую) на 500 грамм фарша. Лук мелко порубите ножом или пропустите в блендере.
Секрет 3: вода. Обязательно добавьте в фарш воду. Мясо должно хорошо «взять» воду, тогда чебуреки получатся сочными. На 500 грамм фарша я добавляю примерно 0,5 ст. воды.
Соединяем мясо, лук, воду, соль и перец. Все хорошо перемешиваем. Если есть желание, то можно добавить в фарш немного зелени. Оставляем фарш и возвращаемся к тесту. Оно уже должно остыть.
Добавляем порционно остальную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть пластичным и не липнуть к рукам.
Далее делим тесто на небольшие колобки. Раскатываем колобки в лепешки по 2 мм. Берем тарелку и вырезаем круги.
По одной половинке лепешки выкладываем фарш (примерно 1,5 – 2 ст. л). Закрываем второй половиной теста. Хорошо залепляем края.
Обжариваем чебуреки до золотистого цвета в большом количестве растительного масла.
Приятного аппетита!
Список ингредиентов:
- Мука – 3 ст.
- Вода (кипяток) – 1 ст.
- Фарш – 500 гр.
- Лук – 2 средних
- Вода (для начинки) – 0,5 ст.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал «Еда. Путешествия. Жизнь».