Найти тему
Алина Калинина

В 90-е мама частенько пекла торт без яиц и молочных продуктов. Сейчас пеку я (вкусно, просто, тесто мягкое и воздушное)

Постный пирог на скорую руку. Рецепт проживает в нашей семье еще с 90-х годов. Ананасами конечно, тогда мы не были избалованы, вместо них коржи промазывали обычным вареньем. Буду рада, если рецепт придется по душе)

Способ приготовления:

В большой миске соединяем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и натертую цедру 1/2 лимона среднего размера (трём только желтую часть, белая горчит).

Фото автора
Фото автора

Вливаем теплую воду, растительное масло без запаха, сок 1/3 лимона. Все перемешиваем венчиком.

Фото автора
Фото автора

К жидким ингредиентам просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем миксером. Тесто получается довольно жидкое.

Фото автора
Фото автора

Форму при необходимости застилаем пергаментом с силиконовым покрытием и выкладываем в форму тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке 45-50 минут. Ориентируемся по золотистому цвету и по сухой зубочистке).

Фото автора
Фото автора

Готовый корж выкладываем на решетку, даем остыть, затем разрезаем на 2 коржа.

Фото автора
Фото автора

Тем временем подготовим крем и прослойку. Ананас мелко режем.

Фото автора
Фото автора

Из банки выливаем сок, смешиваем его с небольшим количеством воды (всего жидкости должно получиться 300 мл), добавляем щепотку желтого пищевого красителя. Размешиваем крахмал в жидкости, ставим на огонь, непрерывно помешивая, доводим до кипения, варим на среднем огне 5 минут. Должен получиться довольно густой крем.

Фото автора
Фото автора

Нижний корж промазываем кремом, выкладываем кусочки ананасов. Верхний кож также промазываем кремом с нижней стороны.

Фото автора
Фото автора

Сверху торт так же можно смазать кремом, а можно полить растопленным шоколадом или же просто посыпать сахарной пудрой.

Фото автора
Фото автора

Можно пить чай)

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

сахар-150г,
теплая вода-320 мл,
растительное масло без запаха-70 г,
цедра 1/2 лимона,
сок 1/3 лимона,
мука-330-350г,
разрыхлитель-2,5 ч.л.,
соль-щепотка,
ванильный сахар-1 ч.л.
прослойка:
ананасы-1 банка 560г,
сок+вода-300 мл,
крахмал-30г,
ягоды, листики мяты для украшения,
для верха-сахарная пудра либо растопить на водяной бане 1/2 шоколадки

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.

Торты
619 тыс интересуются