Постный пирог на скорую руку. Рецепт проживает в нашей семье еще с 90-х годов. Ананасами конечно, тогда мы не были избалованы, вместо них коржи промазывали обычным вареньем. Буду рада, если рецепт придется по душе)
Способ приготовления:
В большой миске соединяем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и натертую цедру 1/2 лимона среднего размера (трём только желтую часть, белая горчит).
Вливаем теплую воду, растительное масло без запаха, сок 1/3 лимона. Все перемешиваем венчиком.
К жидким ингредиентам просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем миксером. Тесто получается довольно жидкое.
Форму при необходимости застилаем пергаментом с силиконовым покрытием и выкладываем в форму тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке 45-50 минут. Ориентируемся по золотистому цвету и по сухой зубочистке).
Готовый корж выкладываем на решетку, даем остыть, затем разрезаем на 2 коржа.
Тем временем подготовим крем и прослойку. Ананас мелко режем.
Из банки выливаем сок, смешиваем его с небольшим количеством воды (всего жидкости должно получиться 300 мл), добавляем щепотку желтого пищевого красителя. Размешиваем крахмал в жидкости, ставим на огонь, непрерывно помешивая, доводим до кипения, варим на среднем огне 5 минут. Должен получиться довольно густой крем.
Нижний корж промазываем кремом, выкладываем кусочки ананасов. Верхний кож также промазываем кремом с нижней стороны.
Сверху торт так же можно смазать кремом, а можно полить растопленным шоколадом или же просто посыпать сахарной пудрой.
Можно пить чай)
Ингредиенты:
сахар-150г,
теплая вода-320 мл,
растительное масло без запаха-70 г,
цедра 1/2 лимона,
сок 1/3 лимона,
мука-330-350г,
разрыхлитель-2,5 ч.л.,
соль-щепотка,
ванильный сахар-1 ч.л.
прослойка:
ананасы-1 банка 560г,
сок+вода-300 мл,
крахмал-30г,
ягоды, листики мяты для украшения,
для верха-сахарная пудра либо растопить на водяной бане 1/2 шоколадки
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.