Найти в Дзене

Жаркое из свинины с картошкой

Продукты (на 6 порций)Свинина - 500 гКартофель - 1 кгЛук репчатый - 1-2 шт.Помидоры свежие - 2-3 штили томат-паста - 1 ст. ложкаЧеснок (по желанию) - 2 зубчикаили аджика (по желанию) - 1 ч. ложкаРастительное масло - 3 ст. ложкиЛавровый лист - 1 шт.Соль - по вкусуПерец - по вкусу

Пошаговый фото рецепт Жаркое из свинины с картошкой

Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.

-2

Мясо вымыть, нарезать порционными кусочками.

-3

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

-4

В сковороду выложить мясо. Жарить все вместе, помешивая, 7-10 минут.

-5

Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, натереть на терке.

-6

К мясу добавить помидоры (или томат), тушить все вместе 5 минут.

-7

Очистить и вымыть картофель. Нарезать на кусочки, если большого размера.

-8

Вскипятить чайник. Картофель выложить в казанок. Добавить мясо. Залить все кипятком так, чтобы вода не полностью закрывала продукты. Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

-9

Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой. Тушить жаркое до готовности (около 30-40 минут).

-10

Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Добавить в казанок лавровый лист и чеснок (или аджику). Перемешать, дать покипеть 5 минут. Снять с огня. Дать настояться 10 минут под крышкой.

-11

Жаркое из свинины с картошкой готово.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются