Найти в Дзене
Кальмары по-китайски
Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары - все в один голос кричат: "Хотим по-китайски!". Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное (мне холодные нравятся гораздо больше!). Ингредиенты для «Кальмары по-китайски»: Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6 Рецепт «Кальмары по-китайски»: Берем этих вкусных "гадостей", кладем, чтобы разморозились (если нужно). Совершаем подвиг - чистим этих "тварей"))) Опускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде Берем остальные продукты...
4 года назад
Голубцы ностальгические
Перед тем, как загрузить рецепт, я себя спросила: "Можешь ли ты сказать что-то новое?" "Нет!" - сразу ответила честно. Однако, рецепт все же загружаю, ведь широко известные и любимые блюда - это не только пища в физиологическом смысле, это символ, воспоминание, а они у каждого свои...
4 года назад
Курица в ажуре из картофеля
Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете.. Но могу сказать, что готовится оно очень просто и быстро... Я думаю, украсит любой стол.. И вкусно.. Это как бы ленивый вариант рецепта "Зразы с мясом"...
4 года назад
Лепешки с сыром "Проще простого"
Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную - сок останется внутри и не вытекает...
4 года назад
Шашлык из свинины
Ингредиенты для «Шашлык из свинины»: Рецепт «Шашлык из свинины»: Мясо нарезать на кубики среднего размера. Лук очистить и нарезать колечками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными кубиками. Готовим маринад. Из лимона выжимаем сок, смешиваем с вином и гранатовым соком...
4 года назад
Домашний вкусный айран
Ингредиенты для «Домашний айран»: Для айрана Йогурт (домашний от Орсика) — 250 мл Вода (ледяная) — 250 мл
4 года назад
Салат "Новогодний"
Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт...
4 года назад
Салат «Анастасия»
Ветчина (вареная) — 300 г Грудка куриная (отварная) — 1 шт Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт Морковь (по-корейски) — 200 г
4 года назад
Аджика яблочная
Ингредиенты для «Аджика яблочная»: Время приготовления: 210 минут Количество порций: 1 Очистить все овощи (морковь и яблоки очистить от кожицы). Всe перекрутить на мясорубке (можно измельчить в блендере), добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа, периодически помешивать...
4 года назад
Картофельный "Бургер"
Ингредиенты для «Картофельный "Бургер"»: Рецепт «Картофельный "Бургер"»: Куриное филе режем на мелкие кусочки Солим,перчим,добавляем 1 ст.ложку муки и одно яйцо .Перемешиваем Картофель трем на крупной терке.Отжимаем.Солим.Добавляем ложку муки и одно яйцо .Перемешиваем Нагреем сковороду с небольшим количеством растительного масла.Выкладываем порцию картофеля (примерно 6-8 мм толщиной)с помощью ложки разравниваем жарим до золотистой корочки с двух сторон.На среднем огне Одновременно на второй сковороде я жарила куриные котлетки...
4 года назад
Пампушки к борщу за 20 минут
Ингредиенты для «пампушки к борщу за 20 минут»: Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60*С) — 1 стак. Сахар (Если хотите более сладкие - добавьте больше, ложки 2-3, можно заменить медом) — 1 ст. Л. Масло подсолнечное (можно и оливковое, но я его редко использую) — 3 ст...
4 года назад