Найти тему
MattTheCat

Крошечные яблочные пироги :3 В общем, у меня оставалось тесто и начинка от большого пирога, и вот что вышло 😸

Что требуется (на несколько пирожков):
✨мука 200г
✨сливочное масло 150г (можно и маргарин)
✨соль щепоть
✨сахар 30г
✨ванильный сахар 10г
✨ледяная вода 20мл
✨лимонный сок 1/2 ч.л.
✨яйцо 1шт (для смазывания)

Начинка:
✨яблоки 3-4 шт
✨сахар 50г + ванильный
✨корица, мускатный орех
✨крахмал 1/2 ст.л.
✨соль щепоть
✨лимонная цедра и сок
✨сливочное масло 20г

Готовим:

Итак, смешиваем кусочки холодного масла с мукой, сахаром и солью в крошку (перетираем или в блендере проще), добавляем ледяную воду и немного лимонного сока и очень быстро замешиваем в ком.

Заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике полежать хотя бы полчаса.

Начинка!
Сковородку на средний огонь, туда сливочное масло.

Яблоки не чистим, если лень (как мне), режем и в скородку. Туда же сахар, соль, корицу, мускатный орех, лимонный сок и цедру.

Яблоки должны дать сок, хорошенько мешаем и даём им закарамелизоваться, минут 5-10 на небольшом огне. Если мало жидкости, можно чуть долить воды. Если не густеет, досыпаем чуть крахмала.

Ну и сам пирожок 😸
Духовку греем на 200, раскатываем два небольших кусочка теста. Один побольше, укладываем в форму, туда начинку, покрываем вторым.

Защипываем, смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром и делаем симпатичные разрезы для выхода пара и красоты.

Запекаем минут 20 на 200, до золотистости.

Есть лучше всего с ванильным мороженным, но итак вкусно и забавно :3

Еда
6,93 млн интересуются