В декабре в продаже появляется свежий сидр. Можно пить так, но, если холодно, можно сделать на его основе коктейль. Вот рецепт шеф-бармена Василия Жеглова (Asiatique Kitchen x Bar, сооснователь Nitro bar)
Ингредиенты:
- Пряный ром – 20 мл
- Мед или малиновый сироп – 20 мл
- Сухой яблочный сидр – 150-180 мл
- Сушеная цедра апельсина – 5-7 гр
- Анис – одна звездочка
- Корица – одна палочка
- Гвоздика – 3-4 звездочки
Как готовить:
Все ингредиенты отправить в сотейник, нагреть его на огне. Снять с огня, не дожидаясь кипения. Дать постоять минуту. Выпить.
***
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.