Найти тему
Росконтроль

Лучший и худший шоколад по итогам лабораторных проверок

Оглавление

Многие наверняка среди любимых сладостей назовут шоколад. Но увы, сейчас на рынке есть виды шоколадок, которые мы покупать не советуем. В этой статье расскажем о лучших и худших участниках тестов Росконтроля!

Хорошие продукты

1. Шоколад Шоколад Ritter Sport, молочный с цельным орехом лещины

Шоколад Ritter Sport по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.

Фактов недостоверной маркировки не выявлено.

Образец имеет хорошие показатели по результатам органолептической оценки, но получил небольшие замечания по результатам комиссионной дегустации. Вкус шоколада — сбалансированный.

2. Шоколад "Аленка", молочный

-2

Содержит натуральные какао-продукты. Высокая массовая доля белка. Жирнокислотный состав соответствует пропорциональной смеси масла какао и молочного жира. Безопасный.

3. Шоколад Шоколад Dove, молочный с дробленым фундуком

-3

Шоколад Dove по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.

Фактов недостоверной маркировки не выявлено, кроме содержания молочного жира (его фактическое содержание меньше указанного в маркировке).

Образец имеет хорошие показатели по результатам органолептической оценки, но получил небольшие замечания по результатам комиссионной дегустации за неоднородную текстуру.

А вот этот шоколад вызвал нарекания у экспертов Росконтроля!

1. Шоколад "Бабаевский" "Люкс" темный (ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский")

-4

По микробиологическим показателям не соответствует требованиям безопасности: значение показателя общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ) выше максимально допустимого значения в 2,5 раза. Жировая фаза образца не в полной мере соответствует жирнокислотному составу масла какао — вероятно наличие в составе улучшителей, не указанных в маркировке.

2. Шоколад "Победа вкуса", горький

-5

Образец имеет невыраженный вкус и запах, что может свидетельствовать об использовании сырья низкого качества или добавлении в состав продукта незаявленных компонентов.

3. Шоколад Nestle KitKat, темный

-6

По микробиологическим показателям и содержанию токсичных элементов конфеты KitKat кондитерской фабрики Nestle соответствуют требованиям безопасности ТР ТС 021/2011.

Конфеты не содержат заменителей масла какао.

Состав глазури образца не соответствует темному шоколаду — содержит молочный жир. Жировая фаза шоколада содержит около 8-10% молочного жира, что для темного шоколада не характерно.

Читайте также:

Существует ли у кофе срок годности?

Сладости, сделанные в Европе. Где купить в России?

Яблочная, но без яблок: итоги теста пастилы

-7