Найти в Дзене
Скатерть-Самобранка

Селедка «под шубой» - не все так просто. А вы знали, что у шубы есть свои секреты?

Новогодний стол невозможно представить без селедки «под шубой»! Со времен СССР, этот слоеный салат считается одним из главных атрибутов новогоднего стола.

В этом рецепте хочу поделиться секретами приготовления этого чудесного салата, который никогда не надоедает. Кто-то натирает все овощи на крупной терке отдельно, в каждую тарелочку, а потом начинает собирать салат. Мы же поступим иначе.

Итак, предлагаю рецепт нежнейшей, вкуснейшей, тающей во рту селедки «под шубой» - Королевы Новогоднего Стола!

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 400 грамм
  • Картофель – 400 грамм
  • Морковь – 300 грамм
  • Свекла – 300 грамм
  • Лук – 150 грамм
  • Майонез

Способ приготовления:

-2

Отвариваем все овощи до готовности. В конце покажу, как я быстро варю овощи за 10 минут! Овощи остужаем и очищаем.

Пока варятся овощи, лук нарезаем очень мелко, замачиваем его в кипятке на 10 минут, чтобы убрать горечь, потом сцеживаем жидкость.

Филе сельди нарезаем небольшими кубиками.

-4

Можно приступать к сборке салата! Натирать овощи будем на мелкой терке прямо над тарелочкой или формой, в которой будем собирать салат.

Первым слоем обязательно делаем подложку, тоненькую перинку из картофеля. Картофель трем на мелкой терке и распределяем по блюду. Смазываем тонким слоем майонеза.

Поверх картофельной перинки кладем нарезанную селедочку.

-6

На селедку выгладываем слой из лука. Смазываем майонезом.

Поверх лука трем слой картофеля на мелкой терке. Смазываем майонезом.

Далее трем также на мелкой терке морковь, разравниваем, смазываем майонезом.

Самым верхним слоем трем на мелкой терке свеклу и промазываем майонезом.

-11

Убираем в холодильник минимум на 3 часа. В идеале, этот салат лучше готовить с вечера, чтоб за ночь он лучше пропитался.

Перед подачей, украшаем салат свежей зеленью.

-12
-13

Попробуйте и вы приготовить «шубу» по этому рецепту, когда овощи натерты на мелкую терку, салат получается восхитительно нежным и сочным! В этом весь секрет!

-14
-15

Приятного аппетита!

Как я быстро отвариваю овощи для салатов за 10 минут – смотрите здесь:

https://zen.yandex.ru/media/id/5fb15ba2793bb7185538550c/kak-otvarit-sveklu-za-7-minut-5fc61f916d4e6a5c3ffc19d8

Селедка под шубой по истике Королева новогоднего стола!

Смотрите другие мои рецепты, пишите в комментариях, как вы делаете селедку «под шубой», и какой ваш любимый новогодний салат, делитесь рецептами! :)