Найти в Дзене
Батя в шоке

Взял три известные марки конфет и пожарил их во фритюре. Делюсь результатом

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели! 

Очередной эксперимент на канале. 

Подглядел я тут десертик один на форуме, который прям восхваляли люди, побывавшие в Шотландии и решил повторить его дома. 

Там жарят конфеты во фритюре 😳

Вот так выглядит
Вот так выглядит

По статистике баунти пользуются большим спросом и являются чуть ли не хитом продаж. 

Далее по популярности Марс. 

Здесь, у нас я подобного не встречал и мне стало дико интересно какого это. 

Ради разнообразия взял три известные марки конфет - Марс, баунти и отломи.
Ради разнообразия взял три известные марки конфет - Марс, баунти и отломи.

Первым делом надо завести жидкое тесто или кляр, если быть корректным. Для этого потребовалось:

  • Мука
  • Вода
  • Разрыхлитель

В оригинальном рецепте использовалась газированная вода, но я взял обычную, думая, что особой разницы не будет. 

Вот такой кляр получился
Вот такой кляр получился
Далее необходимо разогреть масло. Я грел в обычной кастрюльке.
Далее необходимо разогреть масло. Я грел в обычной кастрюльке.

Конфеты проколол шпажками, чтоб удобно было обмакивать в тесто и жарить в импровизированном фритюре. 

Вот так
Вот так

 

Конфеты обмакиваем в кляр и прямиком в кипящее масло.
Конфеты обмакиваем в кляр и прямиком в кипящее масло.
-7

В масле долго держать не надо. Достаточно меньше минуты, чтобы тесто приготовились, а шоколад подтаял.

На выходе получились вот такие пирожки.
На выходе получились вот такие пирожки.

Если бы мне просто вот так их показали, то я бы никогда не догадался, что это конфеты)) больше на мини сосиски в тесте похоже. 

Разрезаем пополам:

Марс
Марс
Баунти
Баунти
Отломи
Отломи

Не сказал бы, что это выглядит аппетитно, интересно какого же на вкус)) 

Пригласил жену на дегустацию, предварительно предположив, что баунти должно быть вкуснее всех (в Шотландии же так). 

Жене вообще не понравился такой десерт. Приторно сладко и жирно, прям бе.. 

Попробовал сам все три вида и вот что хочу сказать:

- Не пробуйте повторить это дома, это реально не вкусно)) Лучше уж просто конфетку съесть с кружкой кофе, чем вот так. 

Если уж составлять рейтинг вкусов именно по этим конфетам после жарки во фритюре, то вот так:

1. Баунти явно лидирует

2. Марс терпимо, но я б точно не стал есть второй раз. 

3. Отломи - одни из моих любимых конфет превратились в нечто совсем не съедобное... 

Зато теперь буду знать какого это)) А вы пробовали жарить конфеты?) 

Еда
6,93 млн интересуются