ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель 150 г
Куриный бульон 500 мл
Свекла 150 г
Репчатый лук 100 г
Лимон ½ штуки
Томатная паста 15 г
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Сметана 45 г
Подсолнечное масло 30 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в сотейник с бульоном и варите на среднем огне в течение 15 минут.
2. Лук очистите, мелко нарубите, свеклу почистите, натрите на крупной терке.
3. Выжмите сок лимона; мелко нарубите укроп и петрушку.
4. Разогрейте в сковороде масло, затем обжарьте на среднем огне лук до золотистого цвета в течение 1 минуты, добавьте свеклу и тушите в течение 3 минут.
5. Добавьте на сковороду томатную пасту, лимонный сок и тушите на слабом огне 10 минут.
6. Содержимое сковороды переложите в сотейник с бульоном, посолите, поперчите доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 10 минут.
7. Разлейте суп по тарелкам, украсьте петрушкой и укропом; подавайте со сметаной.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
https://eda.ru/recepty/supy/svekolnik-s-hlebnim-kvasom-17027
https://eda.ru/recepty/supy/svekolnik-s-riboj-33451
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!