Найти в Дзене
Еда.ру

Горячий свекольник со сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель 150 г

Куриный бульон 500 мл

Свекла 150 г

Репчатый лук 100 г

Лимон ½ штуки

Томатная паста 15 г

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Сметана 45 г

Подсолнечное масло 30 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в сотейник с бульоном и варите на среднем огне в течение 15 минут.

2. Лук очистите, мелко нарубите, свеклу почистите, натрите на крупной терке.

3. Выжмите сок лимона; мелко нарубите укроп и петрушку.

4. Разогрейте в сковороде масло, затем обжарьте на среднем огне лук до золотистого цвета в течение 1 минуты, добавьте свеклу и тушите в течение 3 минут.

5. Добавьте на сковороду томатную пасту, лимонный сок и тушите на слабом огне 10 минут.

6. Содержимое сковороды переложите в сотейник с бульоном, посолите, поперчите доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 10 минут.

7. Разлейте суп по тарелкам, украсьте петрушкой и укропом; подавайте со сметаной.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

https://eda.ru/recepty/supy/svekolnik-s-hlebnim-kvasom-17027

https://eda.ru/recepty/supy/svekolnik-s-riboj-33451

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются