Как выбрать листья на лому:
Нужно посмотреть что бы были среднего размера не больше 10 см, вкусно пахли и не было грубых прожилок, и что бы лист был цельный и не рвался от прикосновения. Не стесняемся выбираем ведь на самим это кушать!
Ложите больше мяса, меньше риса, рис не вареный просто промытый! Лук лучше прокрутить на мясорубке так как многие не любят его! Но без лука лучше не делать фарш будет сухой! мясо выбирайте по вкусу, кто то любит свинину+говядина, кто то просто свинину, я люблю чисто свинина и все, специи выбираем так по своему вкусу. Я добавляю паприку, перец черный молотой. соль и все. Долму лучше всего делать маленькую так что бы поместилось в рот, чуть меньше роллов. Лучше всего делать в чугуном казане)
И так для Долмы нам понадобиться (Рецепт на семью 4ч)
~1.5 кг мяса
~Лук
~рис 150-200 ( сыром виде)
~листья винограда маринованные 90-100 шт
~Томатный сок или можно заменить томатной пастой, а еще лучше свежими томатами но в сезон!
~Специи по вкусу( паприка, перец, соль)
И так перемололи мясо, лук добавили специи, рис и начинаем размешивать, смотрим на глаз что бы риса казалось мало, так как в процессе он увеличится в 2-3 раза. Листья перед готовкой лучше обдать кипятком что бы убить микробы, если они там есть на всякий случай!
Ложим листик корешком от себя, так что бы при заворачивании он был внутри, заворачивать долму примерно как прямоугольные голубцы) складывает их по кругу вашего казана (кастрюли), плотно укладываем что бы при приготовлении она не развернулась. Потом нужно залить это томатной массой, нужно добавить воды и том. паты(сок)так что бы долма была в воде, но не больше 2 см от долмы, накрываем тарелкой плоской, что бы уплотнить посолить по вкусу. Залить все это кипятком для ускорения приготовления) и через 1:20 мин достаем одну и пробуем сварен ли рис. Проблем сразу две что бы наверняка
Приятного аппетита девочки!
- P.s. Если взять только говядину, получить менее калорийным.
Какие рецепты вы хотите еще? Пишите в комментариях. Нужны ли видео уроки по готовке? Семья будет в восторге от такого рецепт, больше голубцы не будете кушать!