И занимает это всего минут 30. А получается невероятно вкусно.
Привет, мои дорогие!
Меня зовут Ирина. Я рада вас приветствовать в своём блоге.
Довелось пожить нам на границе с Китаем. Нам не составляло большого труда посетить китайский ресторанчик. Выехав из дома, буквально часа через три ты уже ходишь по Китаю.
Оказавшись на западной границе нашей необъятной, очень скучаем по тем временам, по той еде. Пришлось учиться самой готовить китайские вкусняшки.
«Мясо верёвочкой» — одно из самых любимых блюд русских туристов. Мы не были исключением. Если не считать нарезки, готовится это блюдо буквально минут 20-30.
Главное, иметь хороший огонь, чтобы все быстренько приготовить.
Название блюда образовалось из-за нарезки. Все ингредиенты нарезаются тонкими длинными полосками, похожими на веревочки.
- 500 граммов мяса, любого, какое есть, и свинину можно брать, и говядину, нарезаю тонкими полосками. Заливаю его соевым соусом и оставляю, пока готовлю остальные ингредиенты.
- Одну большую морковку, пару средних луковиц, два болгарских перца тоже шинкую полосками.
Есть в этом блюде один экзотический продукт — китайские древесные грибы. У нас в Смоленске продаются. Можно поискать в интернет-магазинах, сейчас все в свободном доступе, хвала интернету. Если их нет, не страшно.
- Если грибы есть, замочить из большим количеством горячей воды. Они увеличатся в несколько раз. Как разбухнут, их тоже порезать полосками.
- Пару зубчиков чеснока и пару сантиметров корня имбиря тоже нарезать тонкими полосками.
Короче, дольше статью писать, чем готовить.
Остается все обжарить. Тут очень быстро. Хорошо разогреваю растительное масло и быстро обжариваю мясо. Масла беру побольше, так температура хорошая, все быстро готовится. Чтобы избавиться от излишков жира, откидываю мясо на дуршлаг. Оно пока не нужно.
Овощи тоже обжариваю буквально 5-7 минут. Овощи должны быть немного сыроватыми, их тоже на дуршлаг, масла много.
- Осталось приготовить соус.
Большую часть масла я выливаю из сковороды, иначе будет слишком жирно. На том, что осталось, обжариваю имбирь и чеснок, буквально 3 минутки.
Добавляю столовую ложку томатной пасты и ещё минуты 3 обжариваю.
Дальше столовая ложка сахара, пара столовых ложек уксуса. Тут можно взять рисовый. Если рисового нет, можно взять винный. Добавляю половинку чайной ложки соли и несколько ложек соевого соуса. Так получается очень вкусный кисло-сладкий соус.
Специи: у меня есть готовая китайская приправа, маласянь, ее добавляю чайную ложку. Если таковой нет, можно заменить смесью острых перцев, чёрного и красного.
Чтоб было поострее, добавлю ещё острого дробленого красного перца.
Все надо смешать и обжарить в течение 5 минут. Теперь подошла очередь лука, морковки и перцев. . Если в соусе жидкости мало, добавляю немного воды, граммов 100.
Овощи готовы, возвращаю в сковородку мясо, выкладываю грибы ещё минут 5, и готово!
Вкуснятина получается. На гарнир, если хочется, подаю рис, хотя в этом блюде много овощей, можно есть и без гарнира.
Попробуйте и вы приготовить. Когда еще границы откроют, а Китай уже у нас на кухне 😊
А на сегодня у меня все. Готовьте с удовольствием!
Пока, пока! Ваша ❤Ириша❤