Лагман- это среднеазиатское блюдо, которое готовится с древних времен, уже на протяжении многих сотен а то и тысяч лет.
Есть разные способы его приготовления, в одних странах готовят по одному способу, в других совершенно по другому. Единственное что остается не изменяется, так это лапша, (будь она тянутая или нарезная) с добавлением обжаренного мяса и овощей.
состав овощей меняется в зависимости времени года, и региона где готовят это блюдо
Как говорится, сколько людей столько и мнений, так и с этим вкуснейшим блюдом тоже все не однозначно. Разные народности приписывают его себе как-традиционное, ; уйгуры, китайцы, казахи, узбеки, татары да многие другие.
Сегодня речь пойдет именно о жареном лагмане без жидкой подливы.
Понадобится вот такие продукты:
- говядина 250 гамм
- лук 50 грамм
- паприка 100 грамм
- сельдерей 70 грамм
- помидоры 100 грамм
- лапша 200 грамм
- специи (кориандр, зира, бадьян, чеснок, перец острый )
- зелень
- томатная паста
- растительное масло
Первым делом мясо надо нарезать мелкой соломкой.
Так же шинкуем овощи сельдерей лук и паприку
В чугунный казан налить 100 миллилитров растительного масла (можно заменить жиром) разогреть хорошо, и начинать обжаривать все по очереди. Первым обжарить мясо до золотистой корочки, откинуть на сито что бы стекли остатки масла. Поставить воду кипятить на бульон.
(это видео рецепт )
Теперь обжарить лук, к нему следом добавить сельдерей
Все это хорошо обжарить на высокой температуре, я все овощи обжариваю отдельно, так как моя домашняя плита не выдает нужной температуры,
если у вас турбо горелка с высокой точкой накала, можно все готовить забрасывая по очереди не откидывая на сито в одном казане
Добавляю паприку и томаты , специи и чеснок все обжарить можно добавить так же томатной пасты.
Отварную лапшу, смешать с обжаренным мясом и овощами. Подать к столу можно добавить свежей зелени по желанию.
Попробуйте приготовить, приятного аппетита . Оставляйте ваши комментарии и подписывайтесь на канал . Всем мира и добра.