Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Когда езжу к теще, прошу приготовить ее фирменную рыбку под оригинальным соусом с необычным гарниром

Всем привет!

С вами Владимир и Алёна, и вы на канале «Сам поешь и жену удиви», здесь мы готовим простые домашние рецепты с любовью!

Мы с женой обожаем ездить в гости к ее родителям, так как они живут в своём доме, с большим хозяйством, а это значит, что все продукты домашние и натуральные.

Еще несомненный плюс, что, по большей части, еду готовит теща, поэтому у меня там больше свободного времени.😀

Я часто прошу приготовить ее фирменную рыбку с очень вкусным гарниром, будто томленым в печи:

Давайте приготовим вместе эту вкуснятину!

Первым делом нужно поставить вариться цельнозерновые хлопья. Геркулес для этого гарнира не пойдет, нужны хлопья с минимальной обработкой зерна, которые готовятся дольше 15 минут.

У родителей дома всегда есть пара пачек цельнозерновых хлопьев «4 злака» от «Фермер Гуд».

Их мы и будем использовать, как основу для гарнира.

На упаковке указано, что это хлопья из фермерского зерна, поэтому они не сильно развариваются и сохраняют свою форму, а значит отлично подходят для гарнира.

Состав: цельнозерновые хлопья: овсяные, ячменные, пшеничные, ржаные. Фото автора
Состав: цельнозерновые хлопья: овсяные, ячменные, пшеничные, ржаные. Фото автора

Итак, хлопья на огне (для начала засекайте 15 минут и пробуйте консистенцию — будут чувствоваться отдельные зернышки. Если захотите помягче, варите еще 5 минут).

А мы пока режем одну большую луковицу на тонкие четвертинки.

Растапливаем в сковороде 50 грамм сливочного масла и обжариваем на нем лук до золотистости (минут пять).

фото автора
фото автора

Когда лук обжарится, вынимаем половину и пока оставляем в сторону.

Одну среднюю морковь режем на слайсы и добавляем в сковородку к остаткам лука и 2 ст.л. аджики (у нас своя, домашняя).

фото автора
фото автора

Жарим на среднем огне 5 минут, после этого поджарку соединяем с хлопьями.

Хорошо перемешиваем — гарнир готов! Можно оставить его томиться на плите на самом маленьком огне. Или выключить плиту совсем, накрыть крышкой кастрюлю и оставить на горячей конфорке.

Переходим к основному блюду.

В форму для запекания выкладываем 400 грамм филе белой рыбы (в этот раз у нас тилапия).

Поверх рыбки выкладываем стручковую фасоль (кто сколько любит).

фото автора
фото автора

После этого сверху кладем обжаренный лук (ту половину, которую откладывали в сторону).

фото автора
фото автора

Теперь переходим к соусу. Фирменный рецепт от тёщи и секрет всего блюда. В миске соединяем:

  • 150 гр. сливочного сыра
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 тёртый зубчик чеснока
  • 1 ч.л. аджики
  • 1/4 ч.л. чёрного молотого перца
  • 1.4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. карри
фото автора
фото автора

Кроме этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.❤️

Всё хорошо перемешиваем и выкладываем поверх рыбы.

фото автора
фото автора

Остается запечь 20 минут при температуре 180 градусов и подать.

Сочетание рыбы в соусе с таким гарниром получается необычное, но очень вкусное. Вот так можно использовать цельнозерновые хлопья вместо поднадоевшего риса и макарон.

Обратите внимание, хлопья получились рассыпчатые, не разварились.

Если хотите разнообразить свой стол, такие хлопья, как у нас («ФермерГуд», долгой варки), можно найти в магазинах «Окей» и «Лента» или заказать на Озоне и Яндекс.Маркете. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются