Всем привет!
С вами Владимир и Алёна, и вы на канале «Сам поешь и жену удиви», здесь мы готовим простые домашние рецепты с любовью!
Мы с женой обожаем ездить в гости к ее родителям, так как они живут в своём доме, с большим хозяйством, а это значит, что все продукты домашние и натуральные.
Еще несомненный плюс, что, по большей части, еду готовит теща, поэтому у меня там больше свободного времени.😀
Я часто прошу приготовить ее фирменную рыбку с очень вкусным гарниром, будто томленым в печи:
Давайте приготовим вместе эту вкуснятину!
Первым делом нужно поставить вариться цельнозерновые хлопья. Геркулес для этого гарнира не пойдет, нужны хлопья с минимальной обработкой зерна, которые готовятся дольше 15 минут.
У родителей дома всегда есть пара пачек цельнозерновых хлопьев «4 злака» от «Фермер Гуд».
Их мы и будем использовать, как основу для гарнира.
На упаковке указано, что это хлопья из фермерского зерна, поэтому они не сильно развариваются и сохраняют свою форму, а значит отлично подходят для гарнира.
Итак, хлопья на огне (для начала засекайте 15 минут и пробуйте консистенцию — будут чувствоваться отдельные зернышки. Если захотите помягче, варите еще 5 минут).
А мы пока режем одну большую луковицу на тонкие четвертинки.
Растапливаем в сковороде 50 грамм сливочного масла и обжариваем на нем лук до золотистости (минут пять).
Когда лук обжарится, вынимаем половину и пока оставляем в сторону.
Одну среднюю морковь режем на слайсы и добавляем в сковородку к остаткам лука и 2 ст.л. аджики (у нас своя, домашняя).
Жарим на среднем огне 5 минут, после этого поджарку соединяем с хлопьями.
Хорошо перемешиваем — гарнир готов! Можно оставить его томиться на плите на самом маленьком огне. Или выключить плиту совсем, накрыть крышкой кастрюлю и оставить на горячей конфорке.
Переходим к основному блюду.
В форму для запекания выкладываем 400 грамм филе белой рыбы (в этот раз у нас тилапия).
Поверх рыбки выкладываем стручковую фасоль (кто сколько любит).
После этого сверху кладем обжаренный лук (ту половину, которую откладывали в сторону).
Теперь переходим к соусу. Фирменный рецепт от тёщи и секрет всего блюда. В миске соединяем:
- 150 гр. сливочного сыра
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. горчицы
- 1 тёртый зубчик чеснока
- 1 ч.л. аджики
- 1/4 ч.л. чёрного молотого перца
- 1.4 ч.л. соли
- 1 ч.л. карри
Кроме этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.❤️
Всё хорошо перемешиваем и выкладываем поверх рыбы.
Остается запечь 20 минут при температуре 180 градусов и подать.
Сочетание рыбы в соусе с таким гарниром получается необычное, но очень вкусное. Вот так можно использовать цельнозерновые хлопья вместо поднадоевшего риса и макарон.
Обратите внимание, хлопья получились рассыпчатые, не разварились.
Если хотите разнообразить свой стол, такие хлопья, как у нас («ФермерГуд», долгой варки), можно найти в магазинах «Окей» и «Лента» или заказать на Озоне и Яндекс.Маркете. Приятного аппетита!