Найти в Дзене
♥֍ Кексик ֍♥

Эчпочмак со свининой из слоеного теста

Ингредиенты:
тесто слоеное - 1 кг
свинина - 500 г
картофель - 5 шт.
лук репчатый - 2 шт.
бульон мясной
перец черный молотый
соль

Приготовление:

1 Пласты теста вынуть из упаковки, разобрать.
2 Баранину нарезать кусочками небольшого размера, сырой картофель – кубиками.
3 Покрошить репчатый лук.
4 Продукты перемешать, добавить перец и соль.
5 Пласты теста раскатать, вырезать круги, положить мясную начинку, защипать края в виде треугольника, оставить отверстие.
6 Из обрезков теста можно слепить еще несколько пирожков.
7 Противень смазать маслом, выложить пирожки, поставить в заранее разогретую духовку.
8 Температура приготовления – 200 градусов, время – 10 минут.
9 Температуру уменьшить до 160 градусов.
10 Почти готовые изделия вынуть, влить в оставленные отверстия бульон.
11 Пирожки поставить в духовой шкаф еще на десять минут.
12 Изделия смазать сырым взболтанным яйцом.

Совет

По желанию пирожки перед выпеканием посыпать семенами кунжута. Для приготовления можно использовать нежирное свиное мясо.

Еда
6,93 млн интересуются