Ингредиенты:
тесто слоеное - 1 кг
свинина - 500 г
картофель - 5 шт.
лук репчатый - 2 шт.
бульон мясной
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1 Пласты теста вынуть из упаковки, разобрать.
2 Баранину нарезать кусочками небольшого размера, сырой картофель – кубиками.
3 Покрошить репчатый лук.
4 Продукты перемешать, добавить перец и соль.
5 Пласты теста раскатать, вырезать круги, положить мясную начинку, защипать края в виде треугольника, оставить отверстие.
6 Из обрезков теста можно слепить еще несколько пирожков.
7 Противень смазать маслом, выложить пирожки, поставить в заранее разогретую духовку.
8 Температура приготовления – 200 градусов, время – 10 минут.
9 Температуру уменьшить до 160 градусов.
10 Почти готовые изделия вынуть, влить в оставленные отверстия бульон.
11 Пирожки поставить в духовой шкаф еще на десять минут.
12 Изделия смазать сырым взболтанным яйцом.
Совет
По желанию пирожки перед выпеканием посыпать семенами кунжута. Для приготовления можно использовать нежирное свиное мясо.