Ингредиенты:
корень сельдерея — 1 шт.
масло растительное — 20 мл
лук репчатый — 1 шт.
сливки — 200 мл
тушёнка говяжья — 1 банка
зелень
чеснок
вода
Способ приготовления
1. Лук репчатый очищаем и нарезаем. Отправляем в сотейник с растительным маслом и обжариваем до лёгкого золотистого цвета. С корня сельдерея снимаем кожуру, нарезаем его соломкой и отправляем к луку.
2. Добавляем воды, накрываем крышкой и варим до тех пор, пока вода не выпарится наполовину, а сельдерей не станет мягким. Добавляем сливки и варить ещё несколько минут.
3. Взбиваем пюре блендером.
4. Выкладываем тушёнку на сковороду и обжариваем. Чеснок и зелень нарубаем, добавляем к тушёнке.
5. Подаем пюре из сельдерея с тушёнкой, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки