Найти тему
Не кухарка

Моя свекровь жарит целую гору чебуреков за 15 минут без возни с тестом: взяла у неё на заметку и делюсь с вами

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!

Многие из вас сейчас подумали: «Фу, чебуреки, это жирно и вредно». Возможно вы правы и я не могу с вами не согласиться. Но вынуждена вам признаться, что от одного, двух чебуреков, тем более домашних, вреда точно не будет.

У меня есть мой фирменный рецепт теста для чебуреков, им я поделюсь чуть позже, если вам интересно. Это тесто не питает в себя жир, получается хрустящими по краям и тонким, нежным посередине.

-2

Но сегодня я поделюсь с вами способом приготовления чебуреков, которым пользуется моя свекровь и меня научила. Получается ни чуть не хуже, чем мои. Чебуреки получаются такие же сочные и хрустящие, интересно? Тогда давайте скорее проступим к приготовлению.

Для чебуреков я смешала два вида фарша: куриный и свиной. Добавила побольше лука, соль и перец.

Далее нам понадобится тонкий армянский лаваш.

При помощи тарелки небольшого диаметра, вырезаем круг

-3

На одну сторону выкладываем фарш

-4

Края лаваша слегка смачиваем водой

-5

Хорошо склеиваем края и получаем чебурек

-6

Обжариваем чебуреки с двух сторон на раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

-7

Выкладываем горячие чебуреки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Приятного аппетита!

-8

Спасибо, что дочитали статью до конца, не забудьте оценить её ЛАЙКОМ!

Вы можете подписаться на канал: ИНСТАГРАМ , где найдёте ещё больше рецептов

Еда
6,93 млн интересуются