Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!
Многие из вас сейчас подумали: «Фу, чебуреки, это жирно и вредно». Возможно вы правы и я не могу с вами не согласиться. Но вынуждена вам признаться, что от одного, двух чебуреков, тем более домашних, вреда точно не будет.
У меня есть мой фирменный рецепт теста для чебуреков, им я поделюсь чуть позже, если вам интересно. Это тесто не питает в себя жир, получается хрустящими по краям и тонким, нежным посередине.
Но сегодня я поделюсь с вами способом приготовления чебуреков, которым пользуется моя свекровь и меня научила. Получается ни чуть не хуже, чем мои. Чебуреки получаются такие же сочные и хрустящие, интересно? Тогда давайте скорее проступим к приготовлению.
Для чебуреков я смешала два вида фарша: куриный и свиной. Добавила побольше лука, соль и перец.
Далее нам понадобится тонкий армянский лаваш.
При помощи тарелки небольшого диаметра, вырезаем круг
На одну сторону выкладываем фарш
Края лаваша слегка смачиваем водой
Хорошо склеиваем края и получаем чебурек
Обжариваем чебуреки с двух сторон на раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем горячие чебуреки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца, не забудьте оценить её ЛАЙКОМ!
Вы можете подписаться на канал: ИНСТАГРАМ , где найдёте ещё больше рецептов