Найти тему
Красота и здоровье

5 лучших ферментированных продуктов + Что такое мисо?

Оглавление

Ферментированные продукты исключительно полезны для здоровья кишечника. Они богаты пробиотиками - полезными бактериями, улучшающими пищеварение, повышающими иммунитет и способствующими поддержанию здорового веса. В целом, употребление ферментированных продуктов с высоким содержанием клетчатки является эффективным способом улучшить здоровье желудочно-кишечного тракта.

✅ Посмотрите 5 ферментированных продуктов, которые полезны для нашего здоровья.

Квашеная капуста.

Холодные месяцы года - период, когда она особенно почитается. Квашеная капуста - это ферментированный продукт, содержащий большое количество пробиотиков и клетчатки. Такие свойства автоматически превращают его в здоровую пищу, которая укрепит здоровье вашего желудочно-кишечного тракта.

Хорошо то, что приготовить квашеную капусту легко, и любой может сделать это дома собственноручно. Традиционно её заквашивают с небольшим количеством моркови, но существует еще масса рецептов. Например, добавляют свеклу, клюкву, бруснику, огурцы, яблоки, специи.

Что такое кимчи и его польза для здоровья.

Кисломолочные продукты.

Простокваша, йогурт, кефир, кумыс, айран - еще один вид ферментированных продуктов, которые следует употреблять чаще. Качественные натуральные кисломолочные продукты содержат большое количество полезных пробиотиков или, так называемых, полезных бактерий, улучшающих здоровье кишечника. Также в них много кальция, важного для здоровья костей.

Чайный, молочный и рисовый грибы.

Это ферментированные напитки, содержащие полезные дрожжи и бактерии.

Чайный гриб, или комбуча, - напиток на основе сладкого чая, молочный - на основе молока. Рисовый гриб заливают простой чистой водой с небольшим количеством сахара и изюма.

Напитки из этих грибов полезны для укрепления иммунитета, детоксикации, улучшения пищеварения и обмена веществ.

Комбуча: удивительный напиток из чайного гриба.

Темпе.

Темпе.
Темпе.

Ферментированный продукт, приготовленный путем контролируемой ферментации вареных соевых бобов. Темпе напоминает тофу и является отличным растительным источником белка. Разница между темпе и тофу заключается в том, что сыр тофу на самом деле не является ферментированной пищей, а темпе имеет более твердую текстуру и немного более ореховый вкус.

Темпе - очень полезная еда для вегетарианцев и веганов, потому что помимо пробиотиков, он также содержит все незаменимые аминокислоты.

Натто - странная и полезная японская еда.

Мисо.

Мисо.
Мисо.

Паста из ферментированного риса, ячменя или сои, вымоченных в воде, соли и гриба Кодзикин, которые выдерживаются в кедровой бочке около 3 лет.

Классическое мисо готовят из сои. В результате получается густое пюре, которое используют для приготовления различных соусов, основных блюд и, конечно же, знаменитого японского мисо-супа.

Его вкус обычно соленый, а аромат зависит от продуктов, добавляемых во время ферментации, поэтому получаются разные виды мисо - белое мисо (широмисо), черное мисо (куромисо), красное мисо (акамисо) и т. д. Что касается возможных добавок, то их очень много. Особенно часто в мисо добавляют мед, семена, орехи, овощи и даже рыбу и морепродукты.

🆘 Эта статья носит исключительно ознакомительный характер. Прежде чем воспользоваться изложенной в ней информацией, проконсультируйтесь с врачом.

🔹 Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.

Если Вам понравилась наша статья, мы будем рады, если Вы поделитесь ею на своих страницах в соцсетях.

Еда
6,93 млн интересуются