Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Эйфория"
Способ приготовления, который я вам сегодня покажу, для меня является большим открытием. Мясо по-львовски получается настолько нежное и сочное, что можно даже не жевать - просто тающее. Его не нужно тушить часами - все гораздо просто и быстро, а все благодаря небольшому нюансу.
Приступим к приготовлению:
Мясо для этого рецепта можно использовать любое. Я сегодня готовлю говядину и поверьте она получается нежной за считанные минуты.
Говядину нарезаю на порционные кусочки, как на отбивные. Кухонным молоточком отбиваю с двух сторон.
Солю и добавляю черный молотый перец по вкусу.
На каждый кусочек мяса выдавливаю через пресс немного чеснока и на край кладу небольшой ломтик любого сала.
Это сало я солю сама. Способ невероятно простой и очень вкусно получается.
Кому интересно посмотреть подробный рецепт, то ссылку с пошаговым приготовлением оставлю конце в этой статьи.
Продолжим:
Мясо с салом и чесноком заворачиваю в рулеты и обжариваю со всех сторон на растительном масле. Огонь при этом у меня большой. На этом этапе главное, чтобы мясо обжарилось, а не варилось в соках.
Обжаренные мясные рулеты вынимаю со сковороды, и там где жарилось мясо кладу крупно нарезанные лук и морковь. Жарю овощи до румяного цвета.
К луку и моркови добавляю крупно нарезанный помидор.
Возвращаю в сковороду мясные рулеты, добавляю стакан воды.
Солю и перчу по вкусу.
Тушу блюдо под закрытой крышкой 15-20 минут.
Все, готово!
Благодаря небольшому кусочку сала - мясо получается очень сочным и нежным.
А рецепт сала можно посмотреть ЗДЕСЬ!
Приятного аппетита!