Отличный выбор блюда для праздничного стола. Оригинальный чесночно-сырный салат Белочка с морковью и грецкими орехами обратит на себя внимание на любом столе. Этот салат можно есть ложкой или намазывать на бутерброд. Против такого салата трудно устоять.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Морковь
1 гркгшт.
Плавленый сыр
2 шт.
Куриные яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сливочное масло
50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Чеснок
3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Грецкие орехи
40 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Майонез
30 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Укроп
0.2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1: Для приготовления салата Белочка подготовим следующие ингредиенты: морковь, плавленый сыр, яйца, сливочное масло, чеснок, майонез, соль, укроп и грецкие орехи.
ШАГ 2: Морковь варим 25 минут. Готовность моркови проверяем вилкой: если легко прокалывается, то она готова.
ШАГ 3: Натираем вареную морковь на мелкой терке.
ШАГ 4: Сливочное масло натираем на терке. Сливочное масло и плавленый сыр будут лучше натираться, если предварительно охладить их в морозильной камере в течение 5 минут.
ШАГ 5: На мелкой терке натираем плавленый сыр.
ШАГ 6: Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем.
ШАГ 7: Отвариваем и натираем на терке куриные яйца. Белок одного яйца оставляем для украшения салата.
ШАГ 8: Для украшения оставляем половинку грецкого ореха и небольшой кусочек ореха (для носа белки). Остальные орехи мелко дробим с помощью скалки или блендера, но не в пыль.
ШАГ 9: Натираем на терке оставшийся белок яйца, оставляя чуть-чуть белка для глаза белки.
ШАГ 10: Соединяем вместе плавленый сыр, яйца, сливочное масло, чеснок, майонез и соль.
ШАГ 11: Приступаем к самому важному этапу оформления салата, а именно к формированию белочки. Для этого выкладываем из получившейся массы силуэт белки.
ШАГ 12: Белку посыпаем сверху грецкими орехами.
ШАГ 13: Сверху орехов выкладываем слой натертой моркови. В лапку белке вкладываем половику грецкого ореха и формируем нос из кусочка ореха. Уши, кончик хвоста и живот посыпаем натертым белком яйца. Глаз формируем из маленького кусочка яйца. Для украшения блюда используем укроп.