Найти в Дзене
ГОТОВИМ ВКУСНО

САЛАТ БЕЛОЧКА С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

Оглавление

Отличный выбор блюда для праздничного стола. Оригинальный чесночно-сырный салат Белочка с морковью и грецкими орехами обратит на себя внимание на любом столе. Этот салат можно есть ложкой или намазывать на бутерброд. Против такого салата трудно устоять.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Морковь

1 гркгшт.

Плавленый сыр

2 шт.

Куриные яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сливочное масло

50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Чеснок

3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Грецкие орехи

40 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Майонез

30 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Укроп

0.2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2

ШАГ 1: Для приготовления салата Белочка подготовим следующие ингредиенты: морковь, плавленый сыр, яйца, сливочное масло, чеснок, майонез, соль, укроп и грецкие орехи.

-3

ШАГ 2: Морковь варим 25 минут. Готовность моркови проверяем вилкой: если легко прокалывается, то она готова.

-4

ШАГ 3: Натираем вареную морковь на мелкой терке.

-5

ШАГ 4: Сливочное масло натираем на терке. Сливочное масло и плавленый сыр будут лучше натираться, если предварительно охладить их в морозильной камере в течение 5 минут.

-6

ШАГ 5: На мелкой терке натираем плавленый сыр.

-7

ШАГ 6: Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем.

-8

ШАГ 7: Отвариваем и натираем на терке куриные яйца. Белок одного яйца оставляем для украшения салата.

-9

ШАГ 8: Для украшения оставляем половинку грецкого ореха и небольшой кусочек ореха (для носа белки). Остальные орехи мелко дробим с помощью скалки или блендера, но не в пыль.

-10

ШАГ 9: Натираем на терке оставшийся белок яйца, оставляя чуть-чуть белка для глаза белки.

-11

ШАГ 10: Соединяем вместе плавленый сыр, яйца, сливочное масло, чеснок, майонез и соль.

-12

ШАГ 11: Приступаем к самому важному этапу оформления салата, а именно к формированию белочки. Для этого выкладываем из получившейся массы силуэт белки.

-13

ШАГ 12: Белку посыпаем сверху грецкими орехами.

ШАГ 13: Сверху орехов выкладываем слой натертой моркови. В лапку белке вкладываем половику грецкого ореха и формируем нос из кусочка ореха. Уши, кончик хвоста и живот посыпаем натертым белком яйца. Глаз формируем из маленького кусочка яйца. Для украшения блюда используем укроп.

Еда
6,93 млн интересуются