Салат эффектно смотрится и несложен в приготовлении. Вегетарианский салат Ель кучерявая не оставит вегетарианцев без ярких новогодних блюд. Салат получается очень сочным, ему не потребуется время для пропитки. Важно не переварить брокколи. Адыгейский сыр можно заменить любым другим плотным сыром без сычуга.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
ДЛЯ ОСНОВЫ:
Брокколи
250 гркгшт.
Морковь
150 гркгшт.
Адыгейский сыр
150 гркг
ДЛЯ СОУСА::
Лимонный сок
2 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сметана
200 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Горчица готовая
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Куркума
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ МОРКОВИ:
Лимонный сок
2 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Растительное масло
1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
0.25 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
0.25 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Специи сухие
1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1: Морковь нужно почистить, натереть на терке для корейской моркови, добавить растительное масло, лимонный сок, соль, сахар и специи сухие (с добавление кориандра). Отставьте морковь в сторону и периодически помешивайте.
ШАГ 2: Брокколи положите в кипящую подсоленную воду и отваривайте с момента закипания 3 минуты.
ШАГ 3: Выньте капусту из воды, остудите. Ножки срежьте и измельчите, шапочки оставьте для финального слоя.
ШАГ 4: Соедините все необходимые продукты для приготовления соуса.
ШАГ 5: Перемешайте.
ШАГ 6: На большую плоскую тарелку выложите силуэт елки из измельченных ножек брокколи.
ШАГ 7: Нанесите ровный слой соуса (соус удобно разравнивать при помощи вилки). Сверху выложите адыгейский сыр натертый на мелкой терке.
ШАГ 8: Поверх сыра также выложите слой соуса. Далее - слой моркови.
ШАГ 10: Финальный слой выложите из отложенных шапочек брокколи. Украсьте готовый салат на свой вкус. Можно использовать полосочки маринованной моркови, кубики цветного перца, клюкву, кукурузу,...