Привет! Меня зовут Лена. Я готовлю пп десерты без сахара!
Сегодня я продолжаю рассказ о своем кондитерском пути. О том, как я проводила эксперименты с пп-ингредиентами.
... Постепенно я стала готовить высокобелковые сладости без сахара постоянно. С учётом того, что муж не любит творог, и подсластителей у меня ещё не было, приходилось вертеться.
Добавлять в овсяноблин больше ингредиентов (изначально это было яйцо и овсянка), чтобы сделать их похожими на коржи. Решила для сладости добавить банан, финики - неплохо. Чтоб чуть попышнее испечь - соду и кефир. Зашло. Измельчила овсянку. Вау, похоже на коржи. Ну и какао-порошок - всё, верх кондитерского искусства достигнут.
Следующая серия экспериментов касалась взбитых белков и всыпанных в них измельчённых орехов - прекрасный корж, между прочим! Нашла отличную пропорцию, ощутила свою мощь: это было вкусно, белково, безуглеводно.
Искала информацию о подсластителях, нашла свою любовь - СТЕВИЯ. Сушеные листья. Но, чувства длились недолго. Как только я ее купила, сразу приготовила из нее заварной молочный крем! Конечно, от радости насыпав побольше листьев - это же просто листики🤪 Как же это было НЕВКУСНО! Непонятно почему, ведь сладко - да. Но вот это послевкусие.
Я не оставила эту идею и стала миксовать подсластители. Стевия с мёдом, с сиропом, с сухофруктами, с бананом, с цитрусовыми - оказалась вполне сносной, но не более.
Однажды я приготовила торт, йогуртовый муссовый на стевии и мёде, постаравшись подобрать пропорцию. И пригласила в гости подруг. Они попробовали и удивились, что торт без сахара. Сказали, что привкусов стевии и мёда в нем не чувствуется‼️
Вы представляете мои эмоции⁉️
А ещё подруга сказала, что ее тренер попросила приготовить мой цельнозерновой бездрожжевой хлеб ей на заказ.
И у меня в голове что-то щелкнуло.
Идея.
#ЛенаППКондитерИстория