Найти в Дзене
Другая еда

Вкусняшки на диете? Да!Сравниваем 3 вида муки

Оглавление

Сегодня проведем сравнительный анализ трёх видов муки.

Это соевая, цельнозерновая пшеничная и пшеничная мука высшего сорта.

Соевая мука. Коллаж автора.
Соевая мука. Коллаж автора.

Чтобы вы видели все цифры я подготовила сравнительную таблицу.

Красный цвет обозначает отсутствие элемента в составе муки.

Самая мало полезная - пшеничная мука высшего сорта.

Сравнительная таблица трех видов муки. Коллаж автора.
Сравнительная таблица трех видов муки. Коллаж автора.

Она же самая калорийная. В этой муке отсутствуют пищевые волокна.

В ее состав входят лёгкие углеводы, они усваиваются организмом с минимальными затратами. В этой муке содержится меньше всего белка.

Практически в ней есть только витамины группы "В".

Это тоже хорошо, но сравните ее с цельнозерновой!

Цельнозерновая пшеничная мука менее калорийна. Всего 292 Ккал,

в ней больше белка-11,5 г, присутствуют пищевые волокна (2,4 г ).

Это значит, что организм потратит больше энергии на переваривание

изделия из такой муки. В цельнозерновой муке содержится целый спектр

витаминов и минералов (см. таблицу).

Цз-мука мука подходит для диетического питания.Фото автора.
Цз-мука мука подходит для диетического питания.Фото автора.

Цельнозерновая мука-это продукт помола муки,

которую не просеяли. Именно за счет этого такая мука полезнее.

Не просеянные оболочки содержат массу витаминов и минеральных

веществ необходимых организму. В ней содержатся пищевые волокна,

на переваривание которых организм тратит много энергии.

Надеюсь я убедила вас в пользе пшеничной цельнозерновой муки.

Закончим обзор соевой мукой.

Признаюсь-это моя любовь! Только посмотрите на содержание белка на 100 гр! Это же целых 43 грамма! А углеводов там всего 19,1 грамм.

Пищевых волокон 14,5 грамм. Получается, что углеводов там почти нет!

19,1-14,5 = 4,6 гр.

Эта мука тоже содержит много витаминов и минералов.

Но их меньше, чем у цельнозерновой муки. Это видно по таблице.

Можно смешать соевую и цельнозерновую муку.

Получится диетическая и очень полезная выпечка.

Признаюсь, мне очень нравится вкус соевой муки.

Но, она больше подходит для выпечки хлебцев.

Если вы хотите сделать что-то сладкое, лучше использовать

цельнозерновую муку.

Её вкус, на мой взгляд не отличается от пшеничной муки

высшего сорта.

Надеюсь информация была для вас полезной.

Буду благодарна за лайки и комментарии.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить продолжение.

Еда
6,93 млн интересуются