Найти тему
Еда от ШефМаркет

Невероятно вкусные зразы с яйцом

Оглавление

Одним из самых древних блюд в белорусской кухне заслуженно считаются зразы. Готовят их уже очень много веков, причем в белорусской, украинской и литовской кухнях под зразами подразумеваются немного разные блюда.

В традиционном понимании - это мясной рулет, в который добавляются разнообразные варианты начинки. А вот в украинской кухни под зразами понимаются изделия из картофеля, в которые зачастую добавляется начинка из мяса, овощей или грибов. Подаются такие зразы на стол со сметаной и зеленью как самостоятельное блюдо, а вот мясные зразы зачастую подают с пюре.

Сегодня мы приготовим классические картофельные зразы с яйцом. Помимо яйца в начинку можно добавить немного соленого сыра (например брынза или фета), а также зеленый лук, который отлично дополнит уже выбранную начинку.

Они получаются невероятно вкусные за счет того, что у них есть хрустящая корочка и тающая во рту начинка. Сметанный соус отлично дополнит их вкус и вы наверняка захотите приготовить зразы по нашему рецепту еще не раз. Ведь он простой, понятный и не отнимет у вас большого количества времени.

Пошаговое приготовление зраз с яйцом

Давайте начнем приготовление наших зразов, для них вам понадобится:

  • Картофель - 5-6 крупных штук;
  • Яйцо - 5 шт.;
  • Зеленый лук - 1\4 стакана;
  • Мука - 1\4 стакана;
  • Черный перец - 1\4 ч.л.;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Панировочные сухари.
-2

Приготовление:

  1. Для начала необходимо приготовить картофельное пюре. Для этого картофель чистим, нарезаем кусочками и отвариваем до полной готовности (допускается, чтобы он был немного разваристым). Затем аккуратно его доводим до состояния пюре, лучше всего это делать блендером или в измельчителе. Нам нужна довольно густая и клейкая масса, из которой будет удобно формировать котлетки.
  2. В готовое пюре добавляем соль и перец, хорошо все перемешиваем лопаткой, а затем можно добавлять муку для густоты и одно, слегка взбитое яйцо. После перемешивания мы должны получить однородное картофельное тесто. Для начинки мы яйца отвариваем до полной готовности, а зеленый лук нарезаем как можно мельче.
  3. Подготовим три миски: в одну добавляем слегка взбитое яйцо, во вторую немного панировочных сухарей. В панировочные сухари по желанию можно добавить немного куркумы или паприки — для придания блюду более интересного, коричневого цвета.
  4. Берем небольшое количество картофельного теста и делаем в середине углубление, в которое выкладываем примерно 1,5 ч.л. начинки (мелко нарезанные яйца и зелень), а затем аккуратно закрываем начинку сверху тестом. Начинка должна быть покрыта им со всех сторон! Делаем таким образом 10-12 штук и выкладываем их в тарелку.
  5. Сковороду ставим разогреваться на средний огонь и добавляем 1\4 стакана растительного масла, очень хорошо его прогреваем. Каждую картофельную котлетку макаем сначала в яйцо, а затем в панировочные сухари и отправляем на раскаленную сковороду. Обжариваем со всех сторон по 3-4 минуты до полной готовности.

Готовые зразы выкладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать с них весь лишний жир. После того, как они немного остынут, их нужно незамедлительно подавать к столу с небольшим количеством сметаны, предварительно посыпав зеленью. Наслаждайтесь настоящим белорусским деликатесом! Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодовСамый вкусный рецепт фахитос Идеальный попкорн всего за несколько минут!

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-3
Еда
6,93 млн интересуются