Найти тему
Александр Белькович

ХАРЧО

Говядина грудинка 1кг
Грецкий орех 30г
Ткемали соус 4 ст. ложки
Томаты в с/с 150г
Кинза пучок
Рис краснодарский 100г
Петрушка пучок
Лук репчатый 4 шт.
Аджика 2 ч. ложки с горкой
Томатная паста 1 ст. ложка
Морковь 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Хмели-сунели 1 ч. ложка с горкой
Лавровый лист 1 шт.
Сахар 1 щепотка
Растительное масло 20 мл
Соль
  • В большую кастрюлю отправить мясо, залить 3 л воды и поставить на максимальный огонь.
  • Морковь разрезать вдоль и подпечь на разогретой сухой сковороде.
  • Отправить морковь к мясу и варить минимум 1,5 часа, постоянно снимая пенку.
  • Вытащить из кастрюли с готовым бульоном мясо и морковь.
-2
  • Лук очистить и нарезать средним кубиком. Налить на сковороду 20 мл растительного масла и обжарить лук на медленном огне до золотистого цвета.
  • На сковороду с луком добавить 1 ст. ложку томатной пасты, нарезанные томаты в с/с (4 шт.) и 3 ст. ложки сока, перемешать и тушить около 5-7 минут.
  • Добавить 2 ч. ложки с горкой аджики и перемешать.
  • Добавить 1 ч. ложку с горкой хмели-сунели и 4 ст. ложки ткемали, перемешать.
-3
  • Рис промыть и отправить в кастрюлю.
  • Переложить в кастрюлю обжаренный лук в соусе и забросить 1 лавровый лист, перемешать и варить около 15 минут без крышки.
  • Грецкие орехи обжарить на сухой разогретой сковороде. Остывшие орехи измельчить.
-4
  • Остывшее мясо нарезать средними кусочками и отправить в суп.
  • Добавить нарубленную зелень, орехи и выдавить с помощью чеснокодавилки 4 зубчика чеснока.
  • Суп посолить 2 щепотками и добавить 1 щепотку сахара, перемешать.
-5

Еда
6,93 млн интересуются