Найти тему
Cosmic Latte

Хорошеем к Новому году 🎄 Откуда взялась традиция пить чай с молоком? 🥛

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!

Последний день ноября! Это значит, что до Нового года остался месяц. Самое время начать приводить себя в порядок.

Шучу. Конечно, мы стараемся вести себя хорошо весь год: правильно питаемся, включаем физические нагрузки, много гуляем и заботимся о себе. Но чем ближе Новый год, тем почему-то сильнее хочется улучшить свои результаты. Интересно, на сколько кг удастся похудеть за месяц?

Не ставлю каких-то целей а-ля "минус 10 кг". Посмотрим, что получится Клятвенно обещаю стараться. И честно признаваться в срывах (если будут).

Итак, поехали.

Завтрак

Такой же. как и вчера. Меняется только йогурт.

Завтрак на 352 ккал: греческий йогурт с медом и грецким орехом  (181 ккал), булочка из овсяных отрубей (129 ккал), кофе с молоком (42 ккал).
Завтрак на 352 ккал: греческий йогурт с медом и грецким орехом (181 ккал), булочка из овсяных отрубей (129 ккал), кофе с молоком (42 ккал).

А дальше пошло все не по плану...

После завтрака хотела побежать в спортивный клуб. Сегодня интересная программа тренировок:

  • шпагат (что-то среднее между растяжкой. йогой и пилатесом)
  • восточные танцы
  • силовая тренировка
  • конечно же, эллипс

Но увы и ах. Вмешалась работа, надо было срочно сдать проект "еще вчера". Поэтому клуб сегодня вот так внезапно и весьма печально отменился.

Просидела над заданием несколько часов и пошла проветриться в парк. Намотала небольшой километраж и домой - обедать!

Видимо. у природы тоже что-то пошло не так. Фото слева сделано 21 ноября. Фото справа - сегодня. Вот как так??
Видимо. у природы тоже что-то пошло не так. Фото слева сделано 21 ноября. Фото справа - сегодня. Вот как так??

Обед до 16:00

На обед сегодня теплый салат из кальмаров и корня сельдерея. Он очень вкусный и низкокалорийный. Все, как мы любим.

Салат вышел на 115 ккал за 252 гр! Вот за что я его обожаю;
Салат вышел на 115 ккал за 252 гр! Вот за что я его обожаю;

После обеда выпила английский рождественский чай. С молоком. Но без сахара. Как-то давно себя приучила не подслащивать ни чай, ни кофе. Отучивала себя от сахара: сначала сахар заменила медом, а потом и сам мед сошел на нет. А теперь даже и представить сложно, как это - пить чай с сахаром. Ведь сахар "заглушает" вкус самого чая.

Практически всегда пью черный чай с молоком. А вы?
Практически всегда пью черный чай с молоком. А вы?

Откуда взялась традиция пить чай с молоком? ☕️

А вы знали, что чай с молоком пьют не только в Англии и Индии? Его, например, обожают в Южной Корее.
А вы знали, что чай с молоком пьют не только в Англии и Индии? Его, например, обожают в Южной Корее.
  • 31 декабря 1600 года в Великобритании была основана «Компания купцов Лондона, торгующих в Ост-Индиях», которая со временем стала просто называться Ост-Индской компанией.
  • В 1690 году чай привезен англичанами в Америку, первая лицензия на продаже чая выдана двум торговцам в Бостоне, при этом чай остается дорогим колониальным товаром, монополией на торговлю которым имеет уже Ост-Индская компания, поэтому вместе с ростом оборотов чая, растут пошлины, прибыли и, естественно, выгода от торговли.
  • Однако в начале XVIII века налоги на чай были крайне высокими, что отсекало от его массового потребления представителей невысокого сословия. В это время на сцене появляются контрабандисты и мошенники, наладившие поставки чая по гуманным ценам. Правительство задумалось и пересмотрело налоги, а цены на чай, соответственно. заметно снизились.
  • Цены заметно снизились, но не настолько, чтобы чай стал доступен всем. Теперь торговцам чая приходится импровизировать. Отсюда идёт закрепление чёрного чая как основного в Англии, потому что он не только лучше выдерживал транспортировку, чем зелёный, но его «разбавление» было легче замаскировать. На пути к конечному потребителю чай часто «разбавлялся» золой, ивовыми листьями, цветами. Как следствие, нередки были случаи отравления.
  • Причем тут молоко? Типично английское употребление чёрного чая с молоком и сахаром – не только прибавить сил, но и заглушить не слишком приятный его вкус. И не отравиться.
  • Молоко в чай или чай в молоко? Тут все просто. Идея наливать сначала холодное молоко, а уже потом горячий чай была связана с необходимостью избежать трещин на дешевой посуде. У богатых семей таких проблем не было: качественный фарфор не боится высоких температур. В этих кругах сначала наливали горячий чай, а уже затем - молоко.

Приятного чаепития! Хорошейте и не болейте.

До завтра!

Еда
6,93 млн интересуются