Найти в Дзене
Александр Белькович

ПАСТА С КАЛЬМАРАМИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Кальмары тушки замороженные 3 шт.
Вино белое сухое 70 мл
Сливочное масло 50г
Спагетти тонкие 250г
Чили перец 1 шт.
Петрушка маленький пучок
Чеснок 3 зубчика
Соль
Перец

Приготовление:

  • В сковороду с высокими бортами налить горячую воду и отправить спагетти вариться в течение 5 минут, постоянно помешивая. Посолить пасту 2 щепотками.
  • Чеснок очистить и нарезать слайсами.
  • Чили перец нарезать колечками.
  • Заранее размороженные и очищенные тушки кальмара нарезать кольцами.
-2
  • На вторую сковороду отправить 40г сливочного масла, чеснок и перец.
  • Кальмар обжаривать вместе с чесноком и перцем в течение 3 минут.
  • Кальмар посолить и поперчить по вкусу, добавить нарубленную петрушку и 70 мл вина.
  • Когда вино закипит, к кальмарам переложить пасту с небольшим количеством воды. Добавить 10г сливочного масла, перемешать и подержать на медленном огне ½ минуты.
-3
  • Переложить пасту на порционные тарелки и украсить листиками петрушки.
-4

Еда
6,93 млн интересуются