Кальмары тушки замороженные 3 шт.
Вино белое сухое 70 мл
Сливочное масло 50г
Спагетти тонкие 250г
Чили перец 1 шт.
Петрушка маленький пучок
Чеснок 3 зубчика
Соль
Перец
Приготовление:
- В сковороду с высокими бортами налить горячую воду и отправить спагетти вариться в течение 5 минут, постоянно помешивая. Посолить пасту 2 щепотками.
- Чеснок очистить и нарезать слайсами.
- Чили перец нарезать колечками.
- Заранее размороженные и очищенные тушки кальмара нарезать кольцами.
- На вторую сковороду отправить 40г сливочного масла, чеснок и перец.
- Кальмар обжаривать вместе с чесноком и перцем в течение 3 минут.
- Кальмар посолить и поперчить по вкусу, добавить нарубленную петрушку и 70 мл вина.
- Когда вино закипит, к кальмарам переложить пасту с небольшим количеством воды. Добавить 10г сливочного масла, перемешать и подержать на медленном огне ½ минуты.
- Переложить пасту на порционные тарелки и украсить листиками петрушки.