До Нового года осталось чуть больше месяца и в разговорах уже мелькает,что готовить на новогодний стол,если с салатами все более-менее понятно,то горячее под вопросом.Мне нравятся пара вариантов,первым поделюсь сегодня-это кролик тушеный с маслинами и розмарином.Нам понадобиться
-Кролик разделанный на части,лапки-передние,задние,ребра и задок.
-1 лимон
-2 зубчика чеснока
-1 ч.л. розмарина
-6 столовых ложек оливкового масла
-2 ст.л. томатной пасты
-250 мл белого вина
-маслины,перец-горошек,соль,перец
Кожуру лимона натереть,сок отжать.Чеснок,розмарин,перец-горошек измельчить,добавить цедру,соль и 2 ст.л. оливкового масла.Натереть этой смесью мясо и оставить на 30 мин.В 4 ст.л. масла обжарить куски кролика до румяной корочки и выложить .В сковороду добавить томатную пасту,сок лимона смешанный с вином,довести до кипения,уложить мясо и тушить под крышкой 40 мин.Маслины нарезать и добавить в конце готовки.Все,очень вкусное блюдо готово к подаче. Мой совет тем кто, как и я любит готовить в мультиварке,обжаривать мясо лучше в сковороде или чугунной утятнице,важно,чтобы мясо получило корочку,а вот тушить можно уже в мульте.Я тушила в утятнице,но нужно следить,чтобы не подгорело,а перед новым годом и так много дел. Второй вариант моего любимого новогоднего блюда выложу в следующей стать.
Делитесь в комментариях,кто,что готовит но новогодний стол.