Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Как я готовлю картофель с хрустящей корочкой на гарнир без масла. Делюсь рецептом

Часто на гарнир я делаю картофель, мы любим его всей семьей, к тому же картофель отлично сочетается с мясом, рыбой, грибами, соленьями и другими овощами.

У меня на канале много разных рецептов приготовления картошечки на гарнир. Но сегодня я поделюсь рецептом, в котором нам совершенно не потребуется масло.

Приготовление:

Нам понадобится 5-7 картофелин среднего размера. Картофель можно очистить, а можно оставить с кожурой - это уже на ваше усмотрение. Если картошка молодая, то кожуру лучше, конечно, оставить.

Каждую картофелину нарезаем небольшими дольками. Далее при помощи бумажного полотенца нужно обсушить каждую дольку.

Теперь берем 2 яичных белка, добавляем соль по вкусу, специи и взбиваем до пены. Из специй я обычно использую паприку и черный перец. Иногда беру уже готовую приправу для картофеля.

Соединяем картофель и яичную заправку, хорошо размешиваем. Затем аккуратно выкладываем картофель на противень (рекомендую его застелить пекарской бумагой).

Картофельные дольки выкладываем в один слой, и чтобы они не касались друг друга. Сверху картошку накрываем еще одним слоем бумагой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Через 10 минут бумагу убираем и готовим картофель еще немного - до тех пор, пока дольки не приобретут аппетитную золотистую корочку.

Ну и все)) Картошечка на гарнир без масла готова! Посыпаем зеленью, и подаем на стол. Приятного аппетита, друзья!

Читайте также: Тесто-пятиминутка для пиццы "как в пиццерии". Делюсь своим рецептом

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!