Найти тему

Суфле из печени в духовке. Лучший рецепт печени

Ингредиенты:

- печень охлажденная (говяжья или свиная) – 500 грамм;

- морковка – 1 шт;

- луковица белая, репчатая – 1 шт;

- яйцо куриное – 1-2 шт;

- сметана, 20% - 1,5 столов. л.;

- соль – ½ чайн. л.

🔪Обрезаю пленку на печенке, все протоки, пропускаю через мясорубку, чтобы получился жидкий фарш

🥕Овощи (морковку и лук) нарезаю крупно. Прокручиваю овощи к печеночной массе

🥛Добавляю в фарш сметану, куриные яйца. Солю печеночный фарш

✔️Форму для запекания смазываю небольшим слоем сливочного масла, наливаю фарш, но не до самых краев

🔥Запекаю суфле 40 минут, оно слегка поднимется, станет пышнее и появится коричневая запечённая корочка. Для запекания суфле подходит температура в 170 градусов

https://namenu.ru/8228/Sufle_iz_pecheni_v_duhovke/

Еда
6,93 млн интересуются