Ингредиенты:
- печень охлажденная (говяжья или свиная) – 500 грамм;
- морковка – 1 шт;
- луковица белая, репчатая – 1 шт;
- яйцо куриное – 1-2 шт;
- сметана, 20% - 1,5 столов. л.;
- соль – ½ чайн. л.
🔪Обрезаю пленку на печенке, все протоки, пропускаю через мясорубку, чтобы получился жидкий фарш
🥕Овощи (морковку и лук) нарезаю крупно. Прокручиваю овощи к печеночной массе
🥛Добавляю в фарш сметану, куриные яйца. Солю печеночный фарш
✔️Форму для запекания смазываю небольшим слоем сливочного масла, наливаю фарш, но не до самых краев
🔥Запекаю суфле 40 минут, оно слегка поднимется, станет пышнее и появится коричневая запечённая корочка. Для запекания суфле подходит температура в 170 градусов