Здравствуйте, дорогие читатели! Рад приветствовать вас в своём блоге Жизнь хорошА.
Сегодня на обзоре очень интересный томат не с точки зрения вкуса, а с точки зрения внешнего вида.
Огромное количество различного рода иностранных сортов томатов приводит в неописуемое удивление не только по поводу вида этих томатов, но и по поводу названия.
Примером может служить томат о котором пойдет сейчас речь.
Когда-то подаренные семена превратились в оригинальные и экзотические плоды, вот только с названием произошла неувязка: долгое время назывались они Глаколула, пока не заглянув во всезнающий интернет, сравнив то, что получилось с тем, что на экране, оказалось, что это
Томат Тлаколула де Матаморос.
Можно увидеть и такое название, но суть та же.
Такое интересное название было получено благодаря живописному мексиканскому городу Тлаколула де Матамороса, ведь именно там появились первые семена и постепенно распространились по разным странам.
Источник: https://ferma.expert/rasteniya/ovoshchi/pomidory/tlakolula-de-matamoros/ © Ферма.expert
Сорт коллекционный, но если раньше его можно было купить только у коллекционеров, то сейчас появляются фирмы, которые начинают выпускать семена таких экзотических томатов.
Можно заказать в интернет магазинах - сейчас не сезон и многие магазины снижают цены.
Стоимость не намного ниже, чем у коллекционеров.
Распространен данный томат не только из-за его необычной формы, но и благодаря некоторым положительным характеристикам.
Оригинальность формы плода: гофрированная, ребристая, грушевидно-гофрированная.
2.5 метра в высоту - индетерминантный. В кистях 4-5-8 штук.
Из-за того, что в каждой кисточке много плодов, создается представление о том, что весь куст просто облеплен плодами. Плоды от 100 до 300 грамм.
Везде пишут о том, что вкусовые качества отличные, отменные, однако этот сорт не десертный и сладостью он вас не поразит.
Обычный томатный вкус: в меру сладкий и в меру кислый.
Единственный недостаток- обязательное пасынкование и подвязка.
Существует несколько разновидностей Тлаколулы: розовая, желтая и белая. Белая практически не встречается на территории России, желтая - очень редко. Самая распространенная - розовая.
С формой томатов тоже не все так однозначно. Если внимательно посмотреть на фотографии, то вы увидите две различные формы. Настоящим сорт будет тот, который более похож на грушу - грушевидная форма.
Остальное, как говорят специалисты, это пересортица.
Еще одно противоречие: многие указывают на то, что это коллекционный сорт и поэтому он капризный в выращивании и для него необходимо создавать особый уход; другие относятся к нему так "посадил и забыл" - может быть в этом кроется противоречие с формой плодов? Как вы считаете?
Очень лежкий, благодаря большому количеству сахаров, может пролежать до февраля месяца, при определенных условиях.
Надеюсь, вам понравилась моя статья. Удачи вам и хорошего настроения.
Если вам удобнее читать и смотреть мои статьи в социальных сетях – милости прошу на странички: ВКонтакте, Youtube, Одноклассники
ЛАЙК, РЕПОСТ И ПОДПИСКА ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. ПОДПИСАТЬСЯ.