Крабовый салат - незаменимое блюдо на праздничном столе. Классический вариант салата с крабовыми палочками предполагает использование кукурузы и пекинской капусты. Но в этом рецепте их нет, зато есть один интересный, и, казалось бы, несовместимый ингредиент, который сильно меняет вкус блюда. Не сочетаемые на первый взгляд компоненты гармонично подчеркиваю вкус друг друга и получается очень вкусно. Возможно, этот салат не понравится консерваторам в кулинарии. Остальным же рекомендую попробовать приготовить немного на пробу, возможно, Вы оцените это вкусовое сочетание как и я. Подается этот салат в тарталетках - очень удобно есть и смотрится красиво.
Рецепт салата с крабовыми палочками в тарталетках
1. Снимаем пленку из крабовых палочек и нарезаем их мелким кубиком. Ананасы вынимаем из сиропа и тоже мелко нарезаем.
2. Измельчаем вареное яйцо, натираем на мелкой терке твердый сыр.
3. Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
4. Полученной массой наполняем тарталетки. Украшаем зеленью и кусочком крабовой палочки. Подаем тарталетки сразу к столу, пока они не успели размокнуть. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- тарталетки (песочные или вафельные – 6 -8 шт.;
- крабовые палочки - 100 г;
- куриные яйца -1 шт.;
- консервированные ананасы - 80 г;
- твёрдый сыр - 50 г;
- майонез - 1-2 ст. л.