Найти в Дзене

Попробовала крабовый салат по новому рецепту, теперь не буду в него добавлять кукурузу

Крабовый салат - незаменимое блюдо на праздничном столе. Классический вариант салата с крабовыми палочками предполагает использование кукурузы и пекинской капусты. Но в этом рецепте их нет, зато есть один интересный, и, казалось бы, несовместимый ингредиент, который сильно меняет вкус блюда. Не сочетаемые на первый взгляд компоненты гармонично подчеркиваю вкус друг друга и получается очень вкусно. Возможно, этот салат не понравится консерваторам в кулинарии. Остальным же рекомендую попробовать приготовить немного на пробу, возможно, Вы оцените это вкусовое сочетание как и я. Подается этот салат в тарталетках - очень удобно есть и смотрится красиво.

Рецепт салата с крабовыми палочками в тарталетках

1. Снимаем пленку из крабовых палочек и нарезаем их мелким кубиком. Ананасы вынимаем из сиропа и тоже мелко нарезаем.

-2

2. Измельчаем вареное яйцо, натираем на мелкой терке твердый сыр.

-3

3. Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

-4

4. Полученной массой наполняем тарталетки. Украшаем зеленью и кусочком крабовой палочки. Подаем тарталетки сразу к столу, пока они не успели размокнуть. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • тарталетки (песочные или вафельные – 6 -8 шт.;
  • крабовые палочки - 100 г;
  • куриные яйца -1 шт.;
  • консервированные ананасы - 80 г;
  • твёрдый сыр - 50 г;
  • майонез - 1-2 ст. л.
Еда
6,93 млн интересуются