Приветствую вас на моём канале. Не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые, интересные статьи.
Не так давно я выкладывал статью о домашних животных - поросятах. Но дзен решил что это "Шок контент" и заблокировал её. Странно, а как же они ходят в магазин? Там же везде мясо животных. Ну речь не об этом.
Я как человек деревенский, немного разбираюсь в сале.
В моём арсенале есть 3 основных способа засолки сала:
1. В банках в рассоле.
2. Сухой посол.
3. И мой новый способ, это варка сала в рассоле.
В сухом посоле ничего сложного. Смешиваете чёрный перец с солью, можете добавить приправы по вкусу. Полученной смесью тщательно натираете кусочки сала, выкладываете в ёмкость и прижимаете прессом. Ёмкость с салом, нужно поставить в прохладное место. Через дня 3, #сало можно употреблять. Помните, сало лишнюю соль не возьмёт. Чеснок я добавляю примерно через 3 дня.
В банках с рассолом, немного посложнее. Нарезаете сало кусочками, Так чтобы оно влезло в банку. Рассол вы можете приготовить по своему вкусу. Я же, в рассол добавляю: душистый перец, черный молотый перец, лавровый лист, приправы по вкусу. Количество соли зависит от вашей ёмкости. Доводим до кипения рассол, даём немного остыть и заливаем сало. Через пару дней сало готово.
Третий способ для меня новый. И более сложный.
В чистые, стерилизованные банки укладывается сало, заливается рассолом. На 1 литр воды, кладём 200 грамм соли, душистый перец горошком (5 штук), чеснок, лавровый лист, приправу - по вкусу.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, кладём на дно тряпочку, чтоб банка не лопнула, и варим банку с салом 2 часа.
Получается очень вкусное сало.
Сверху жирок, воздух не поступает. Красота.
Конечно домашнее сало намного вкуснее чем покупное. Это же почти #ЭКО продукт как-никак., всё натуральное. Я привык к тому что, у меня в холодильнике всегда есть сало. Любой выезд на природу, не обходится без него.
Друзья, если остались вопросы, с удовольствием отвечу на них в комментариях. Спасибо что уделили время моему каналу.
С уважением, Дмитрий