Найти тему
Ленивая Хлопотунья

Как я варю суп за 20 минут - показываю, как сэкономить время

Оглавление

Время - это не только деньги, но и наша личная свобода. Его всегда не хватает. А женщинам – тем более, потому что на нас лежит огромная нагрузка по хозяйству.

Целый день большинство из нас работает работу, а вечером вместо отдыха начинается 2-ая смена.. И приберись, и постирай, а тут ещё и семью накормить надо. Да и на завтра нужно что-то приготовить..

А так хочется вместо этого принять тёплую ванну, сделать себе питательную маску, освежить лак на ногтях, да хоть просто почитать или посмотреть киношку!!

Приходится как-то «выкручиваться». И самый простой способ – это заготовки впрок.

Как это делаю я?

Всё просто: раз в пару месяцев (+/-) я достаю из шкафа большой кухонный комбайн. Заранее покупаем с мужем в магазине по несколько кило моркови, лука, свеклы и картошки 🍅🍆🌽🥔🥕🥦.

Иногда берем стебли сельдерея, баклажаны, кабачки, красный перец, репу и т.п. Всё под настроение и по сезону.

Вся эта братия чистится, моется и забрасывается в чудо-машину. Я устанавливаю насадку «нарезка кубиком» и постепенно вся эта овощная история превращается в аккуратно расфасованные по мешочкам конструкторы-заготовки для будущих блюд.

Мешочки-полуфабрикаты отправляются в морозилку и ждут своего звёздного часа.

Муж на подходе - срочно готовим суп!

Итак, когда возникает необходимость сварить суп, я просто достаю из морозилки мешочек морковки, мешочек лука, картошку, а далее – по ситуации. Если варю борщ – то извлекается и свекла. Часто добавляю в овощные супчики сельдерей и болгарский перчик.

1. Беру большую кастрюлю, ставлю на огонь. Добавляю кокосовое или растительное масло.

2. Далее бросаю овощи 🥦🥕в раскаленное масло. Овощи, как правило, даже не размораживаю. Таким образом, прямо в кастрюле готовлю зажарку.

3. Когда овощи подрумянились, заливаю их горячей водой из чайника. *Иногда забываю заранее вскипятить, тогда не парюсь и заливаю водой из фильтра.

4. Забрасываю картошку, солю, посыпаю специями, бросаю лаврушку, накрываю крышкой и иду заниматься своими делами.

Суп получается диетический, потому что он полностью на растительных жирах. Муж, когда узнал, что там нет ни грамма курицы или другого мяса, очень удивился. То есть, вкус вполне себе "нажористый"😄

*Частенько у меня остается после варки курицы "ненужный" бульон. Тогда я беру высокий контейнер, устилаю дно 2-мя мешками по размеру и процеживаю туда бульон. Дальше он отправляется в морозилку. Когда жидкость «прихватилась» - вытаскиваю ледяную пирамиду из контейнера (он мне будет нужен для других целей) и отправляю бульон отдыхать обратно.

При необходимости, использую такой бульон для экспресс-приготовления супов или каш.

Вот такой способ экономии времени: один раз в пару месяцев нужно потратить полчаса, а то и меньше, на заготовку полуфабрикатов. А потом не париться долгое время))

А как вы экономите время на приготовлении блюд?

Пишите комментарии, ставьте лайки. И надо подписываться на канал Ленивая Хлопотунья!

Еда
6,93 млн интересуются