Сливовый пирог с мятой
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
296 какл; Б - 5,2 г; Ж - 13 г; У - 40 г.
Ингредиенты:
- сахарный песок - 150 г;
- сливочное масло 82,5% - 120 г;
- пшеничная мука - 250 г;
- разрыхлитель теста - 7 г;
- куриные яйца C1 - 2 шт;
- тёмная слива - 25 половинок;
- соль - 1 щепотка;
- свежая мята - 1 веточка;
- пряные специи и травы по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовка сливы
Приготовить сливы: помыть, порезать пополам, отделить от косточек.
Приготовление теста
Взбить сливочное масло с сахаром, затем добавить к ним щепотку соли и яйца по одному. Все хорошо перемешать до однородности. Просеять муку вместе с разрыхлителем в смесь из масла и яиц. Снова перемешать. Замесить тесто. Оно должно получиться густым и немного липким.
Выпекание
Подготовить форму: застелить ее бумагой для выпечки или смазать сливочным маслом и тонко покрыть мукой. Выложить тесто в форму, равномерно его распределяя по всей поверхности ложкой. Поместить на тесто половинки слив, но не вдавливая их в тесто, потому что когда оно поднимется, само по себе будет обволакивать сливы. Сахар смешать со специями на ваш выбор и посыпать получившейся смесью пирог, чтобы он сверху покрылся золотистой корочкой. Отправить пирог в духовку и выпекать при температуре 175 градусов 40-45 минут.
Подача
Перед подачей пирог нужно немного остудить и сервировать на ваш вкус. Можно с шариком мороженого.
Источник: Сливовый пирог с мятой