Найти тему
PRO сало!

Идеальный завтрак, который никогда не надоест - яичница на сале

Оглавление
Яичница на сале. Источник: яндекс картинки.
Яичница на сале. Источник: яндекс картинки.

Сало, само по себе, самодостаточно - можно употреблять его как отдельно взятый продукт (соленое, копченое, в рассоле и т.д.), а можно приготовить на нем что то еще, например, яичницу.

Такое блюдо будет идеальным завтраком, очень сытным и дающим энергию на весь день. Готовится очень просто, рецепт под силу даже тем, кто с кулинарией явно не дружит.

Блюдо имеет кучу плюсов, а вот минусов, лично я не нахожу. Если вы их видите, напишите в комментариях.

Плюсы рецепта

  1. Готовится очень быстро, буквально за несколько минут.
  2. Очень сытно и калорийно. После такого завтрака есть не хочется очень долго.
  3. Очень простой рецепт - под силу кому угодно (мужчине, женщине, ребенку).
  4. Яичницу на сале можно есть хоть каждое утро, она редко кому надоедает, в отличии от обычной яичницы.
  5. Блюдо полностью из натуральных продуктов, что в наше время всевозможных Е - добавок, редкость (при условии, что сало и яйца свои).

Минусы

Явных минусов не вижу. Возможно данное блюдо придется не по вкусу тем, кто не любит сало само по себе.

Как приготовить яичницу на сале

Яичница с салом и укропом. Источник: яндекс картинки.
Яичница с салом и укропом. Источник: яндекс картинки.

Все готовят это блюдо по разному. Расскажу как делаю это я. Для приготовления понадобится:

Способ приготовления

Берем хорошую чугунную сковородку. Сейчас такую сложно купить, но если постараться, то найти можно. Моей - больше 20 лет! Я предпочитаю готовить яичницу с салом исключительно на ней. Далее описываю пошагово:

  • ставим сковороду на огонь и даем ей хорошо раскалиться;
  • нарезаем сало тонкими ломтиками и бросаем на сковороду. Масло пр это или не льют вообще, или льют чуть-чуть;
  • обжариваем сало до состояния шкварок (тут кто как любит);
  • добавляем мелко порезанный лук;
  • солим и перчим (я использую смесь перцев в мельнице);
  • добавляем яйца;
  • жарим, опять же, до того состояния, кто как любит;
  • нарезаем крупно укроп и базилик, добавляем сверху в яичницу.

Ну вот и все! Простой и идеальный завтрак готов! Я иногда готовлю яичницу с салом и в обед, когда нет времени на готовку. Летом день загружен под завязку и такой быстрый перекус очень выручает! Летом можно добавить еще и помидоры с огорода. Кому то нравится именно так.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, будем учиться создавать кулинарные шедевры из сала вместе!

Еда
6,93 млн интересуются