Сало, само по себе, самодостаточно - можно употреблять его как отдельно взятый продукт (соленое, копченое, в рассоле и т.д.), а можно приготовить на нем что то еще, например, яичницу.
Такое блюдо будет идеальным завтраком, очень сытным и дающим энергию на весь день. Готовится очень просто, рецепт под силу даже тем, кто с кулинарией явно не дружит.
Блюдо имеет кучу плюсов, а вот минусов, лично я не нахожу. Если вы их видите, напишите в комментариях.
Плюсы рецепта
- Готовится очень быстро, буквально за несколько минут.
- Очень сытно и калорийно. После такого завтрака есть не хочется очень долго.
- Очень простой рецепт - под силу кому угодно (мужчине, женщине, ребенку).
- Яичницу на сале можно есть хоть каждое утро, она редко кому надоедает, в отличии от обычной яичницы.
- Блюдо полностью из натуральных продуктов, что в наше время всевозможных Е - добавок, редкость (при условии, что сало и яйца свои).
Минусы
Явных минусов не вижу. Возможно данное блюдо придется не по вкусу тем, кто не любит сало само по себе.
Как приготовить яичницу на сале
Все готовят это блюдо по разному. Расскажу как делаю это я. Для приготовления понадобится:
- сало - свежее или соленое, не важно (я всегда использую соленое);
- яйца куриные;
- лук репчатый;
- зелень: укроп, базилик, петрушка;
- соль - по вкусу.
Способ приготовления
Берем хорошую чугунную сковородку. Сейчас такую сложно купить, но если постараться, то найти можно. Моей - больше 20 лет! Я предпочитаю готовить яичницу с салом исключительно на ней. Далее описываю пошагово:
- ставим сковороду на огонь и даем ей хорошо раскалиться;
- нарезаем сало тонкими ломтиками и бросаем на сковороду. Масло пр это или не льют вообще, или льют чуть-чуть;
- обжариваем сало до состояния шкварок (тут кто как любит);
- добавляем мелко порезанный лук;
- солим и перчим (я использую смесь перцев в мельнице);
- добавляем яйца;
- жарим, опять же, до того состояния, кто как любит;
- нарезаем крупно укроп и базилик, добавляем сверху в яичницу.
Ну вот и все! Простой и идеальный завтрак готов! Я иногда готовлю яичницу с салом и в обед, когда нет времени на готовку. Летом день загружен под завязку и такой быстрый перекус очень выручает! Летом можно добавить еще и помидоры с огорода. Кому то нравится именно так.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, будем учиться создавать кулинарные шедевры из сала вместе!