При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь.
Ещё немного, и нас накроет волна декабрьских предпраздничных вечеринок и корпоративов, а дальше Новый Год, застолья, званные ужины и поздние тяжелые подъемы. Именно для таких случаев у меня в запасе есть рецепт традиционного американского завтрака «Steak & Eggs» (Стейк и яйца).
Примечательно, что данный набор с 1961 г. также является традиционным завтраком астронавтов НАСА перед тем, как те отправляются в полёт. Я же познакомился с этим сытным утренним блюдом в Лас-Вегасе, где его подавали с жаренным картофелем и острым соусом. Такой вариант я и представляю вашему вниманию сегодня.
Итак
1. Нарезаем 500 гр. молодого картофеля небольшими кусками, отвариваем их в подсоленной воде 20 мин., вынимаем, просушиваем и отправляем жариться на среднем огне в 1 ст.л. растительного. В процессе жарки добавляем щепотки паприки, сушенного орегано, тимьяна, чёрного перца и соли.
2. До начала готовки вынимаем стейк (стриплойн) из холодильника и доводим его до комнатной температуры, затем солим/ перчим и обжариваем в 1 ст.л. растительного масла на разогретой сковороде 4-5 мин. с каждой стороны. Снимаем и даём мясу отдохнуть 10 мин.
3. В сковороде на медленном огне растапливаем 1 ч.л. сливочного масла, разбиваем в отдельную миску 1 яйцо и аккуратно переливаем его в сковороду. Жарим на медленном огне пока желток не приготовится.
4. Ещё раз обжариваем мясо на сковороде, 30 сек. с каждой стороны. Нарезаем его полосками и укладываем на тарелку вместе с жаренным картофелем, яйцом, а для остроты добавляем тайский острый соус Шрирача с орлом на этикетке, который прибыл к нам из небольшого городка Си Рача в восточном Таиланде.
Всем приятного аппетита!