Сентябрь начался с холодов, и я решила приготовить итальянский обед, уж очень скучаю по путешествиям, в том числе и по Италии.
Выбор пал на Тосканский фасолевый суп с настоящей итальянской пастой ручной работы.
Как мне достался этот сувенир, не стану раскрывать чужих секретов.
Но паста у меня самая настоящая - из Италии, да еще ручной работы!
Вот такой набор подарили - паста, приправа чили, оливковое масло в бутылочке в форме сердца. Из Италии - с любовью, одним словом😊
Приступаю к приготовлению без лишних слов.
Ингредиенты:
- Фасоль красная - 240 г
- Паста итальянская - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Розмарин - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Сыр пармезан - по вкусу
- Соль-перец - по вкусу
Приготовление
С утра я замочила фасоль, а ближе к обеду поставила её варить.
Варила в течение 1 часа.
За 20 минут до готовности фасоли, очистила репчатый лук и покрошила мелким кубиком.
Очищенный чеснок измельчила.
На сковороду добавила оливковое масло и обжарила на умеренном огне лук до прозрачности. Тут торопиться не стоит, чтобы лук не зажарился, а оставался томленным.
Через 5 минут добавляю к луку измельчённый чеснок.
Томила помешивая еще 1 минуту, и добавила томатную пасту, перемешав её с овощами. Затем добавляю розмарин, тушу еще 3-4 минуты.
Ароматы уже витают по кухне.
Отделяю половину отваренной фасоли, и сливаю лишнюю жидкость из кастрюли, где варилась фасоль.
Добавляю поджарку со сковороды, солю, перчу, готовлю суп на медленном огне.
Вторую половину фасоли с небольшим количеством отвара измельчаю блендером.
Полученное пюре добавляю в кастрюлю, перемешиваю, довожу до нужной кондиции соль.
Настало время добавить в суп пасту.
Паста, подаренная мне, на вид похожа на пасту Джемелли.
Название Джемелли происходит от итальянского слова для близнецов Эти закрутки макаронных изделий идеальны, если вы предпочитаете более плотную пасту или «аль денте». Макароны хорошо сочетаются как с изысканными, так и с более простыми соусами, в том числе с соусами на основе томатов или сливок.
Время отваривания этой пасты до состояния аl dente - 10 минут, так было заявлено на пакете, и мне именно такую пасту и надо было.
Её можно заменить на пасту гомити (рожки).
Натираю пармезан, но, к сожалению, российский, потому как итальянский, которым нас угостили, мы быстро схомячили.
Отправляю пасту в суп, первое время помешиваю, а затем оставляю вариться на медленном огне.
Паста пропитывается вкусами и ароматами розмарина и чеснока.
Через 10 минут тосканский суп готов!
Разливаю по тарелкам и подаю, посыпав пармезаном.
Пряный, в меру острый суп с фасолью и пастой готов.
Густой, насыщенный, ароматный.
Согрел нас в этот хмурый осенний день. На улице +12* если что, и сильный ветер.
А какая вкусная паста получилась.
Рекомендую попробовать приготовить хотя бы один раз приготовить фасолевый суп с одним из видов пасты, которые есть в супермаркетах.
Необычное сочетание.
Суп получается очень сытным, хотя приготовлен
не на мясном бульоне.
#еда #суп #бобовые #фасоль #вкусные рецепты #рецепты с фото #вкусные супы-rs
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ СЫТНЫХ И ВКУСНЫХ СУПОВ
С БОБОВЫМИ ДЛЯ ВАС:
👉 Суп из фасоли - лёгкий и питательный обед
👉 Постный ароматный чечевичный суп по-турецки
👉 Чечевичный пряный суп родом из Индии
👉 Ароматный суп из маша, приглашаю в наш сад на обед
👉 Чечевичный суп с беконом на столе 1 января - залог благополучия на весь год, это не я придумала
👉 Тосканский грибной суп с белой фасолью
👉 Вкуснейший суп с зелёным горошком за 20 минут
👉 Приготовьте лимонный суп, простейший и вкуснейший
👉 Суп-пюре из нута с кальмарами
👉 Суп-пюре из тыквы с чечевицей и ароматными травами