Найти в Дзене

Понаехавшие: моя первая выпечка на съемной московской квартире

Оглавление

👫 2010 год. Казанский вокзал. Молодые парень и девушка вышли из поезда Адлер-Москва.

На вид им лет 20-25, в Москве они явно гости. Идут с большими сумками, постоянно озираются и придерживают эти самые сумки, как бы чего ни вышло...

Так я и мой Леша стали «понаехавшими». Мы приехали в Москву 10 лет назад из провинциального городка на заработки. Мы не впервые были в столице, но, естественно, было страшно. Науськанные родственниками, ждали обмана и подстав на каждом шагу. Отсюда и подозрительность.

Первым делом предстояло найти квартиру, и здесь мы тоже были очень бдительны. Скрупулезно осматривали сами квартиры, проверяли каждую буковку в документах, даже с соседями общались. Много сомневались, потому что во всех квартирах были «косяки» и недостатки.

Но вот мы пришли посмотреть очередную жилплощадь. Маленькая однокомнатная квартирка на первом этаже. До метро 5 минут. Светлая, уютная, спальный район, дома-пятиэтажки и много зелени. В квартире новый ремонт. Потому что до нас ее разворотили какие-то гастарбайтеры.

Я, конечно, переживала, что когда-нибудь ночью они придут на свое старое «поселение» и забьют нас молотками (может они где-то деньги спрятали). Но квартира на фоне остальных казалась идеальной. В ней хотелось жить.

Для канала С.Пудовъ:  Печенье -ванильные простые рогалики к Новому году
Для канала С.Пудовъ: Печенье -ванильные простые рогалики к Новому году

Мы ее сняли, а потом постепенно начали наводить уют под себя. На кухне я хозяйничала с осторожностью: почему-то всегда на новом месте поначалу боюсь включать духовку, да и вообще готовить что-то сложное. Но через несколько дней я поняла, что почувствую себя по-настоящему «дома», только если испеку здесь что-нибудь. Печь я люблю.

Форм для выпечки у меня пока не было, был только противень, поэтому выбор пал на простое печенье-рогалики.

Тогда я испекла их полностью на пшеничной муке. В рецепте, который я Вам дам, увидите еще миндальную – это я со временем модифицировала. Миксера тоже не было, поэтому тесто месила руками.

  1. Я взяла и смешала в миске 260 пшеничной и 120 миндальной (раньше клала 380 г пшеничной муки), 120 г сахарной пудры, 8 г ванильного сахара и немного соли. Затем в сухую смесь добавила яйцо и 250 г мягкого масла. Замесила.
  2. Дальше – техника. Я скатала из теста две большие колбаски, нарезала каждую и сделала из кусочков маленькие колбаски. Свернула каждую полумесяцем и разложила на противне. Испекла при 160°С.
Когда запах ванильного печенья распространился по квартире, в ней стало так уютно и по-домашнему. Я сразу почувствовала себя увереннее, Москва за окном больше не казалась такой страшной. Это был маленький кусочек нормальной жизни, к которой я привыкла...

А еще эти печенья приносят удачу. Потому что мы счастливо живем в Москве уже 10 лет.

Попробуйте!

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Еда
6,93 млн интересуются