Эксклюзив – рецет киноа с карамелизованной грушей из новой книги шеф-повара ресторанов «Сахалин» и Tehnikum, которая выйдет вот-вот
Что вам понадобится:
- 150 г киноа
- 100 г молока 3.2%
- 30 г сливочного масла
- 25 г сахара
- Соль
Для карамелизированной груши:
- Груша – 2 шт.
- 30 г сахара
- 25 г сахара
Грушу чистим и режем кубиками. На сковороде топим сливочное масло, засыпаем сахар и, постоянно помешивая, его растворяем. Обжариваем грушу в получившейся карамели до золотистого цвета. Приступаем к киноа. Промытую под струей воды крупу заливаем водой, согласно инструкции на обороте упаковки. Варим после закипания 13 минут. Промываем готовую крупу под струей воды. Киноа возвращаем в сотейник, заливаем молоком и провариваем до готовности. Добавляем сливочное масло, соль, сахар. Выкладываем в тарелку, сверху украшаем теплой грушей.
-----------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------
Интересно:
1. Где подают лучший фо бо в Москве?
2. Бар "ТоТо": где в Москве пить вино этой осенью