Найти тему
Чародейка

Домашний суп из утки с овощами

Оглавление

Утиное мясо содержит сбалансированный набор аминокислот и является отличным источником высококачественного белка. Утиный жир близок по составу оливковому маслу и обладает иммуностимулирующим действием. Поэтому блюда из утки необходимо включать в свое меню.

Суп из утки можно варить с любыми овощами, крупой, лапшой и даже грибами. Предлагаю вам простой рецепт домашнего утиного супа с овощами.

В конце статьи можно посмотреть короткое видео.

Домашний суп из утки с овощами

Для данного супа можно использовать не только филе утки, но и дешёвый суповой набор, только взять его стоит побольше. На трехлитровую кастрюлю понадобятся следующие ингредиенты:

утка — 350 гр.
вода — 2 литра
картофель — 500 гр.
морковь — 1–2 штуки
лук — 1 головка
зелень — 1 пучок
соль, перец, специи — по вкусу
растительное масло для зажарки
сливочное масло — 30 гр. (по желанию, если утка не слишком наваристая)

Приготовление

1. Сначала готовим бульон. Хорошо промываем мясо, удаляем пеньки. Помещаем утку в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Подсаливаем и варим на небольшом огне примерно час. Если утка старая — то и полтора. Пенку снимаем.

-2
Внимание! Если варить мясо на быстром огне, то бульон будет мутным.

2. Подготавливаем овощи. Моем, чистим, нарезаем.

3. Делаем зажарку. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Лук подсаливаем. Затем добавляем морковь, 2–3 столовые ложки бульона, накрываем крышкой и тушим до готовности, периодически перемешивая.

Внимание! Если лук посолить сразу, он обжарится быстрее.

4. Когда мясо почти сварится, вынимаем его из кастрюли, а в готовый бульон опускаем картофель и варим минут 10. Затем добавляем все остальные ингредиенты: зажарку, мясо, отделенное от костей, лавровый лист, специи. Досаливаем, если нужно и варим еще 10 минут.

Давно хочу приобрести специальную приправу Для птицы. Интересно, кто-нибудь использовал такую?

5. В готовый суп бросаем мелко нарезанную зелень, кусочек сливочного масла, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 15.

Внимание! Сливочное масло улучшает вкус блюда!

6. Домашний суп из утки готов! Можно подавать на стол. Супчик получился ароматным, очень сытным и в то же время легким. Его можно подавать со сметаной или с сухариками.

А вот короткий видеорецепт:

Приятного всем аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются